Поддержать проект Арки котАрта

Поддержать проект Арки котАрта

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

АНО "Всевмузей" создал(а) эту петицию, адресованную Управляющая компания

В Петербурге традиционно любят котиков, искусство и архитектуру. А еще любят стрит-арт, особенно фрески в центре города, - естественно, когда они согласованы с КГИОП. В поддержку проекта художественного оформления арки дома на Литейном, 60, организована эта выставка.

По этому адресу расположено широко известное в Петербурге пространство «Республика котов», где в формате котокафе постоянно обитают около 50 котов и кошек, не имеющих пока владельцев. Эти животные ждут новых хозяев. На место тем, кто нашел свой дом, из приютов города приезжают новые постояльцы. Любой желающий может посетить Республику, познакомиться с ее жителями и совершенно бесплатно забрать одного из них домой.

Осенью 2021 г. «Республика котов» совместно с художником Игорем Кейчем планировала реализовать проект по украшению темноватого пространства арки дома серией ярких авторских фресок, выполненных в жанре современного искусства. Дело в том, что вход в «Республику котов» находится именно в арке, и желание сделать пространство вокруг более эстетически привлекательным и позитивным – естественно. К тому же, это даст возможность увеличить поток посетителей, а это значит, что большее число кошек смогут найти новые дома.

Однако самым сложным в проекте оказалось не поиск вдохновения, не технические трудности, и даже не поиск спонсоров, а согласование. Проект нашел поддержку на всех уровнях, кроме руководства местной управляющей компании. Даже несмотря на то, что современная технология нанесения фресок не только не испортит, но даже укрепит штукатурный слой стены, а художник и сотрудники «Республики котов» берут на себя все заботы о порядке на территории.

 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!