Нет призыву к войне

0 have signed. Let’s get to 1,000!
At 1,000 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
ap ap started this petition to Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека and

В мире нет и до сих пор не определено количество воинов и  погибших в результате пропаганды насилия и войны, однако с 2011 года и до сих пор весь интернет наполнен призывами к насилию, пропагандой войны и сценами жестокости. Война – это плохо…
27 сентября 2020 года в 07:10 утра Азербайджанская Республика напала на Нагорный Карабах (Республика Арцах). Об этом Азербайджанская Республика объявляла еще несколько недель назад, но международная общественность не заметила эти объявления.
Противоборство двух государств за последние 32 года вылилась в две тяжелые войны, ведущиеся по писанным и неписанным законам войны и с военной жестокостью. Население двух стран втянуто в ситуацию, когда уже три поколения борются в этой нескончаемой, ползучей войне. Для Республики Армении и Нагорного Карабаха (Республики Арцах) это вынужденная война, поскольку вследствие реализации права Нагорного Карабаха (Республики Арцах) на самоопределение, Республика Армении и Нагорный Карабах (Республика Арцах) оказались втянуты в 2 больших и малые войны и множество стычек и конфликтов местного значения.
В современном мире информационные средства и технологии играют большую роль, и, особенно в военное время, становятся неуправляемыми. Становится трудно оставаться верным требованиям цивилизованности и общечеловеческим ценностям. В данном случае СМИ втягиваются в решение политических задач и процессов, неоднократно нарушающих определенные ООН основные права и свободы человека, и действуют как орудия пропаганды и поощрения войны. Все это нагнетает ненависть среди населения воюющих государств, создавая атмосферу страха и ужаса среди граждан этих стран.
Сегодня интернетом пользуются также подростки и дети, и распространение подобных материалов является пропагандой насилия для всего мира, что будет иметь свои необратимые последствия для цивилизации.
Список военных преступлений устанавливает военных преступников, однако в эпоху ИТ вопрос о преступлениях, совершаемых СМИ, остается непонятным и не сформулированным. Нет определения, что является военным преступлением в этой сфере и эти вопросы регулируются законодательством страны-учредителя сайта и определенными сетевыми ограничениями.

28 сентября 2020 года, в 23:17 азербайджанский сайт "Insan Haqları Uğrunda" İctimai Birlik или haqqin.az опубликовал видеоматериал и многочисленные фотографии, где видны расчлененные трупы военнослужащих армянской стороны, погибших в течение войны, и после этого показывает документы погибших.
Кроме очевидной пропаганды жестокости и насилия, эта публикация содержит также очевидную пропаганду человеконенавистничества и нарушения международных норм личной неприкосновенности, распространяет пропаганду жестокости. Этот материал активно распространяется через социальную сеть Facebook по положению на 29 сентября 2020 года имеет 812 распространение непосредственно с сайта и 18 распространение, 118 откликов в социальной сети. Сайт в социальной сети Facebook имеет 46279 последователей.
Мы понимаем, что среди воюющих сторон гуманизм является последней по востребованности категорией, однако материал активно распространяется также среди иных стран, воздействуя на морально-психологическую и ценностную структуры этих стран.
Что это, если не военное преступление?.
Данный ресурс имеет поддержку со стороны правительство Республики Азербайджан, а также различных международных пацифистских, правозащитных и иных разнородных фондов. Как или какими словами может оправдаться данный сайт, имеющий широкий авторитет, в кругу своих многотысячных посетителей, если поощряет насилие и пропаганду войны?
Мы осуждаем подобного рода проявления в отношении международной общественности, пользователей данной страницы, и полагаем, что подобное действие является военным преступлением и должно получить соответствующую оценку.
В течение своей истории человечества еще никогда не было случая привлечения к ответственности СМИ, в Гаагском суде.

Призываем правозащитные организации, людей доброй воли и участников СМИ осудить подобную позицию данного ресурса
Уверены, что здравый смысл и справедливость не допустят дальнейшей пропаганды войны и насилия.
Уважая  права других пользователей и участников петиции не выставляет ссылку или сам видео репортаж данного ресурса

0 have signed. Let’s get to 1,000!