Остановить динамическое ценообразование билетов РЖД

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Необходимо остановить произвол в образовании цен на билеты РЖД.

РЖД (АО "ФПК") являясь монополией на железнодорожные перевозки пассажиров устанавливает "грабительние" цены, обирая граждан особенно в "горячие сезоны". Когда люди стремятся увидеть в отпусках своих родных и близких, которые поживают в других городах, РЖД  (АО "ФПК") пользуется этим и завышает тарифы до такой степени, что люди просто вынуждены либо платить непосильные для них суммы, либо отказываться от поездок. Почему так происходит? Почему РЖД (АО "ФПК") , пользуясь своим положением монополиста, устанавливает цены так как он хочет.

Необходимо остановить политику "динамического ценообразования" - политику вымогательства у простых людей денег. Билет в купейном вагоне, к примеру Москва-Саратов на выходные в летний период стоит 5000-6500, причем в самые обычные поезда, которые не имеют никакого комфорта (очень часто с вонючим туалетом и без кондиционера). Тогда, как в "нормальный период" цена 2500-3000. И это всего 900 км от Москвы. При чем, заранее купить билет невозможно, потому как сайт РЖД не дает возможность приобрести билет заранее. То есть, умышлено создается ажиотаж и цены на билеты поднимаются до небес.

Вот, что пишет сам РЖД (АО "ФПК") о "динамическом образовании" на  своем официальном сайте : "Система динамического ценообразования охватывает 95% перевозок АО "ФПК" в вагонах купе, СВ, люкс, вагонах с местами для сидения скоростных поездов внутригосударственного сообщения. Используя возможности системы, пассажиры могут значительно сэкономить на стоимости проезда.  Основные принципы действия системы: Основной принцип Системы заключается в следующем: чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты. Стоимость проезда зависит не только от расстояния и популярности маршрута, но и от таких факторов, как: категория поезда;
время года, день недели, время отправления, прибытия и т.д.;
количество предложенных мест в поезде;
дата совершения покупки билета (количество дней до отправления поезда).
Как часто изменяется тариф? По мере заполнения поезда и приближения к дате отправления, тарифы на основном маршруте могут изменяться как в большую, так и меньшую сторону. Но эта ситуация встречается редко! В подавляющем большинстве случаев, чем меньше дней осталось до отправления, тем выше цена на билет."

То есть просто произвол. Конечно, люди хотят на выходные ездить чаще, некоторые вынуждены работать далеко от близких. И РЖД (АО "ФПК")  этим пользуется. Загоняя людей еще в больший порог бедности.

При чем, везде на западе ситуация ровно наоборот, зная что на праздники люди стремятся посетить родных и близких, либо просто отдохнуть,  делают скидки. У нас же РЖД видимо не достаточно наживается на людях.

Необходимо, установить четкие тарифы, в зависимости от дальности маршрута вне зависимости от времени года, вне зависимости от спроса, времени приобретения, популярности маршрута.

Cегодня Еленочка рассчитывает на вас

Еленочка Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Управление ФАС РФ: Остановить динамическое ценообразование билетов РЖД». Еленочка и 149 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.