Петиция закрыта

Остановите строительство жилого комплекса на зеленой территории, расположенной по ул. Карбышева-Комарова в районе бывшего кинотеатра «Комсомолец»

Эта петиция собрала 624 подписанта


Мы – жители микрорайона «Танкодром» Советского района г. Казани против уничтожения рекреационно-ландшафтной («зелёной») зоны, расположенной по ул. Карбышева-Комарова – являющейся единственной в микрорайоне, против сноса и разрушения здания бывшего кинотеатра «Комсомолец» (420087, г. Казань, ул. Карбышева, дом 50) и строительства какого-либо жилого комплекса на указанном месте. Из «Зелёной зоны» выведено около 24000 м2 площади в зону Д2 (строительство жилья). Порядок перезонирования земельных участков установлены статьями 49 55 Земельного кодекса РФ. Однако, изъятие вышеназванных земельных участков надлежащим образом не произведено. Не было ни одного объявленного аукциона по продаже, ни одного публичного слушания с участием жителей микрорайона, общественности. Объявлений и извещений в адрес жильцов и других заинтересованных лиц не поступало! В настоящее время в рамках начатого строительства, ООО ЖБИ-3 уже вырублено более 1000 деревьев, в том числе частично уничтожена посадка хвойных деревьев и многолетние ели, декоративные кустарники, сирень, посаженные более 30 лет назад, спешно вырубаются, стволы деревьев распиливают на бруски и утилизируют в специальной машине, после чего некогда шикарные деревья, превращается в пыль! Каких-либо подсчетов вырубленным деревьям не ведётся. Все работы выполняют мигранты. На неоднократные обращения жителей микрорайона в органы полиции, в частности ОП «Танкодром», никаких действий сотрудниками полиции по установлению граждан, находящихся на территории стройки не ведётся. Жители микрорайона "Танкодром" крайне возмущены происходящим, ведь данная зеленая зона пользовалась популярностью у местных жителей и их детей! Летом здесь гуляли молодые мамы с колясками и детьми, пенсионеры, жители близлежащих районов, а зимой парковая зона превращалась в место, где жители катались на лыжах и санках! А теперь за каких-то пару дней это обнесли забором и уничтожили! К тому же все это в год парков и скверов... Просим выяснить законность строительных работ и вырубки деревьев, и принять соответствующие меры. С уважением, жители микрорайона "Танкодром"


Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Файзрахманова нуждается в вашей поддержке петиции «Управление Президента РТ по работе с обращениями граждан: Остановите строительство жилого комплекса на зеленой зоне». Юлия и 623 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.