Наш сад “на грани закрытия”

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елена Музлова создал(а) эту петицию, адресованную Управление образования и

Здравствуйте!

Мы - родители воспитанников детского сада N32 в г.Елабуга просим помощи у всех неравнодушных.

В детском саду «Садко» , где заведующей является Курбангалиева А.А. сложилась нездоровая обстановка.

Есть обоснованное мнение, что Курбангалиева А.А. прибегает к различным злоупотреблениям (ст. 285 УК РФ), ведёт себя крайне агрессивно, доводит сотрудников до увольнения.
   Хорошие педагоги, которые прекрасно взаимодействуют с родителями и детьми, по ее мнению являются неэффективными, их упрекают, резко высказываются о личности педагога, тем самым склоняя их к увольнению. На место наших родных и любимых воспитателей и нянь, приходят педагоги, устроенные в сад по знакомству.

Зная свою безнаказанность, эти «приближённые» позволяют себе разговаривать с родителями, как «со скотом» Мы считаем, что такое отношение со стороны педагога просто невозмутимо!

В настоящее время в саду сложилась обстановка злобы, ненависти со стороны заведующей. При каждом удобном случае она нервирует педагогов и это не может не отразится на детях. Думает не о пользе дела, а о своих амбициях.

Наши воспитатели хотят работать с детьми и для детей, но Курбангалиева А.А. воюет с педагогическим составом и родителями, пользуясь властью руководящей должности.

В детском саду большая текучка кадров      ( на данный момент в саду осталось 2 няни на 13 групп, остальные находятся на двухнедельной отработке). Наши дети не успевают привыкать к воспитателям и младшим воспитателям, что отрицательно влияет на их психологическое состояние и спокойствие родителей.

Из-за психологического давления со стороны Курбангалиевой А.А  хорошие работники, любящие своё дело, вынуждены увольняться. Так как в саду практически не осталось младшего персонала, воспитателям групп приходится выполнять и их функции, уделяя меньше внимания нашим детям.

Из-за нехватки воспитателей им приходится работать в две смены по 12 часов в день, одним на всю группу.

Также из-за этой же нехватки кадров группы объединяются, а это нарушение «Требований по поведению дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в дошкольных образовательных организациях Республики Татарстан по профилактике новой короновирусной инфекции» (П.12 Строго соблюдать принцип «групповой изоляции», в том числе при проведении прогулок на свежем воздухе; П.13 Не допускать смешение детей из разных групп; П.15 Не допускать совмещение работы персонала на несколько групп.)

Помимо этого, Курбангалиевой А.А. для воспитателей был составлен график поливки цветов и растений на территории сада и прилегающей территории. Это не входит в обязанности педагогического состава и нарушает их права. Получается, что работая одним в две смены, им приходится выполнять обязанности сторожей. А все потому, что сторожи - это те самые «приближённые» .

В саду творится полный беспредел и бардак. Такого не было замечено при предыдущей заведующей. Был замечательный сад и коллектив. Все воспитатели, младшие воспитатели и другой персонал были отличными работниками, которых мы и наши дети безумно полюбили!

С приходом Курбангалиевой А.А. Все рухнуло. Мы не хотим продолжать терять наших педагогов. Мы хотим со спокойной душой оставлять детей с хорошим, воспитанным, любящим своё дело и детей воспитателем.

Просим подписать эту петицию, чтобы были приняты меры и этот человек больше никогда не занимал такие должности.

0 людей подписали. Следующая цель: 200