0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы  жители улиц Геофизиков, Вознесенская, Испытателей,  Корабельная, Первопроходцев, Геологов, Глухариная и переулков  Петровский, Геофизков  м/р-на «Кузнецовский Затон» Кировского р-на г. Уфы,  неоднократно  просили обратить пристальное внимание на нарушение федерального законодательства РФ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, содержания автодорог общего пользования и нарушение законных прав граждан РФ. Президентов РФ и РБ, Глав Администрации города и Кировского района г. Уфы, Начальников Управлений МВД и МЧС, Обращения были и в Прокуратуру. Просим помощи с 2010 по сегодняшний день. Так в нашей республике больше не осталось органов власти, к которым мы не обращались.

Квартал, в котором мы проживаем, удален от «красной линии», со стороны исполнительной власти к проблеме благоустройства не оказывается должного внимания, в результате мы лишены благ благоустройства, которые есть у других жителей нашего города.

Дороги по улицам Кузнецовский затон, Геофизиков, Вознесенская, Испытателей,  Корабельная, Петровский переулок находятся в ужасном состоянии и не соответствуют требованиям ГОСТ Р 50597-93.  Полностью отсутствует асфальтовое покрытие дорожного полотна, водостоки, отсутствуют пешеходные тротуары и знаки безопасности дорожного движения.                   Весной и после прохождения дождя дорожное полотно по ул. Кузнецовский затон размывается, от постоянного воздействия большегрузного транспорта (рядом находятся РБУ, склады ПГС на берегу реки Белой, строительные площадки).  На всех дорогах образуются, выбоины глубокие ямы и провалы, заполненные густой жижей. Легковой автомобиль по такой дороге движется как по «стиральной доске», дорога превращается в самую настоящую полосу препятствий. При движении водители  вынуждены объезжать провалы, «стиральную доску», постоянно маневрируя, выбирают для проезда «ровные» участки, при этом автомобили выскакивают навстречу друг другу, что может стать причиной ДТП. Остальные дороги микрорайона отремонтированы и покрыты тонким асфальтом за счет жителей проживающих в этих районах.

В микрорайоне отсутствует поликлиника, школа и детский сад, соответственно люди активно пользуются общественным транспортом, а при его отсутствии вынуждены передвигаться пешком, чтобы выбраться до ближайшей остановки на ул. Пугачева. Из-за плохого состояния дороги водители маршруток отказываются довозить пассажиров до конечной остановки возле ул. Корабельная, дом 9, мотивируя непроходимостью дорог, и останавливаются там, где заканчивается асфальт.

Из-за отсутствия тротуаров пешеходы, а это в большинстве пожилые люди, школьники и дети дошкольного возраста, вынуждены передвигаться непосредственно по проезжей части дорог, постоянно рискуя свой жизнью, обочины нет, она тоже проезжая часть. По дорогам тяжело ходить взрослым людям и еще тяжелее пожилым и маленьким детям, ямы, колдобины, камни, большие лужи - все это на пути пешеходов. Дети младшего возраста постоянно спотыкаются о неровности дороги, падая получают ушибы и ссадины. После прохождения дождей и снегопада пешком передвигаться по дорогам просто невозможно и очень опасно. На ул. Кузнецовский затон по пути движения общественного транспорта отсутствуют площадки с огражденными навесами, взрослые люди  и маленькие дети стоят на дороге мокнут под дождем, ожидая автобус.

В летнее время дороги оживленные, после проезда машин в воздухе долго стоит поднятая колесами пыль, которая летит в сторону жилых домов, при сухой погоде пыль на улице в воздухе висит постоянно, даже ночью, пешеходы и жители являются заложниками плохого состояния дорог, вынуждены «глотать» пыль. Детям гулять трудно из-за большого количества пыли, поднятой после проезда автомобиля. Да, бывает поливальная машина ездит, пыль смачивает, но это не решает проблему, хватает ненадолго - через час снова пыль. Машины «летают», детей дошкольного возраста рядом с домом на минуту невозможно оставить без присмотра, опасно, собьют.

В настоящее время микрорайон активно застраивается многоквартирными домами, число жителей растет, количество автомобилей многократно увеличилось. Уже сейчас в утренние и вечерние часы на перекрестке улиц Бородинская и Пугачева затруднительно движение в сторону города, вопрос со строительством развязки не решается. Дорога по ул. Кузнецовский затон, далее ул. Бородинская, является единственным выездом из микрорайона. В случае совершения ДТП на ул. Бородинская, либо возникновения чрезвычайной ситуации, спецтранспорту, автомобилям служб спасения и скорой помощи не заехать и не выехать из микрорайона, второй выезд отсутствует.

Обращаем Ваше внимание, на то, что письменные и устные обещания от администрации Кировского района г. Уфы - выполнить щебенение улиц Кузнецовский затон и Геофизиков мы получаем с 2010 года, но все обещания администрации остаются на бумаге.

Мы были вынуждены направить заявление на имя Прокурора Республики Башкортостан Назарова А.И., с просьбой принять меры по устранению нарушений наших законных прав.

Прокуратурой повторно было дано поручение Управлению ГИБДД МВД по Республике Башкортостан от 04.08.2017г. №7/1-р-2017/47696 разобраться с нашим вопросом. Итоговым результатом «совместной» работы является ответ за подписью врио начальника Отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Уфе Кудрявцева В.А. от 05.09.2017г. № 42/111-3/175203805735, в котором указано - «проведено обследование, автомобильных дорог отвечающих требованиям норм и стандартов на указанной территории нет», и выдано предписание на приведение дорог в соответствие с требованием ГОСТ.

К нашему сожалению, вынуждены признать, что все решения  оказались очередными «Филькиными грамотами». Считаем, что со стороны чиновников администрации Кировского района ГО г. Уфы имеются все признаки халатного отношение к своим обязанностям и обращению граждан, так же имеются признаки формальной отписки и бесконечной волокиты.

Мы, являясь гражданами Российской Федерации, требуем соответствующего отношения к нашим проблемам со стороны муниципальных органов власти.

Мы понимаем, что разработан и утвержден проект развития микрорайона «Кузнецовский Затон» в Кировском районе города Уфы, что для развития нужны определенные финансовые потоки, что уже ведется работа на большой строительной площадке за гипермаркетом «Лента», мы видим, что завершено благоустройство территория вокруг построенных многоквартирных домов по улицам Геологов, 34, 51 и 53, и Испытателей, 21.

Но при этом мы оскорблены фактом того, что к нам как плательщиком налогов на землю, имущество и транспорт, относятся не так как к жителям этих многоквартирных домов, строительство которых выполнено на бюджетные средства, и квартиры в которых розданы по социальным программам.

Мы на собственные средства построили дома и инженерные коммуникации в данном микрорайоне, провели немалую работу для того, чтобы в нем появились очертания дорог, хотя дороги являются частью городского хозяйства, которые должны строиться и обслуживаться должным образом.

В настоящее время не идет речь о полноценном строительстве дорог с асфальтовым покрытием, но мы настаиваем на отсыпке щебнем указанных улиц, на создании пешеходных дорожек и остановочных комплексов, на установке дорожных знаков, на своевременной очистки дорог от снега, ведь мы живем здесь - на территории города Уфы, и требуем должного внимания к решению наших проблем.

Cегодня Гульнара рассчитывает на вас

Гульнара Шарафутдинова нуждается в вашей поддержке петиции «Управление МВД РФ по г. УФЕ, : Требуем выполнения предписаний Управления МВД РФ по г.УФЕ №42/111 от 05.11.2017г.». Гульнара и 61 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.