Петиция закрыта

Привлечь к уголовной ответственности лиц, издевавшихся над котёнком в Липецке

Эта петиция собрала 3 696 подписантов

Не так давно в Липецке, в районе Центрального рынка,  некие лица, предположительно несовершеннолетние, решили поиграть живым котенком в бейсбол. Они подбрасывали беззащитное животное в воздух словно мячик, а затем отбивали его палками.

Дети с интересом наблюдали, как далеко отлетит котенок, и при этом громко смеялись над мучениями животного. Издевательства продолжались до тех пор, пока котёнка не отняли две неравнодушные женщины.

После того как животное накормили и осмотрели, выяснилось, что у него не действуют задние лапы, также наблюдаются проблемы с мочеиспусканием.

В итоге Мультика (так назвали котёнка) решили отправить на лечение в одну из ветеринарных клиник Санкт-Петербурга. Сейчас он проходит обследование. Установлено, что повреждения внутренних органов нет. Однако, врачей тревожит состояние задних лапок зверька, т.к. пока неясно, вернётся ли к ним подвижность и чувствительность.

Мы просим установить лиц, игравших котёнком в бейсбол, и привлечь их к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными"

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Медведев нуждается в вашей помощи с петицией «Управление МВД России по : Привлечь к уголовной ответственности лиц, издевавшихся над котёнком в Липецке». Андрей и 3 695 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.