Направлено: Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации городского округа г.Воронеж и еще 1

Верните разворот на Московском проспекте г.Воронеж!

0 человек подписали. Следующая цель: 5 000

В 2017 году начались масштабные строительные и ремонтные работы на дорогах г.Воронежа. Это очень радует.
Однако во время ремонта и расширения проезжей части Московского проспекта в направлении г.Москвы ближайший разворот к ул.Ломоносова был закрыт. Полностью. Участок выровнен и засажен травой. Т.е. его реконструкция не подразумевается. Его больше нет.
Немного позже был также закрыт разворот, находящийся за развязкой, ведущей с ул.Антонова-Овсеенко. Разворот закрыт и его дальнейшая судьба туманна. Судя по работам его тоже не будет.
Сейчас весь поток с улицы Ломоносова, а также прилегающих территорий едет через третий (если смотреть от ул.Ломоносова) разворот, а это плюс почти 2 км в каждом направлении. Итого 4 км НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ дороги.
В результате 4 потока соединили в 1.
Школа в СХИ только одна, поэтому большинство детей, проживающих в СХИ вынуждены ездить в школы Коминтерновского района.
С детскими садами ситуация такая же.
Результат: путь, который занимал в прошлом сентябре 7-8 минут, сегодня занимает 30-40 минут. И это если нет аварий!
На сколько мне известно, сейчас ведется работа по поощрению использования пассижирского транспорта вместо личных авто. А эти автобусы стоят в километровых пробках.
Стоит отметить, что в этой пробке стоят машины Скорой помощи, т.к. это единственный путь попасть в Областную больницу, роддом и Перинатальный центр из Центрального района города. Их не пропускают, потому что машины стоят очень плотно и им просто некуда сдвинуться, чтобы пропустить карету Скорой. Автомобили едут не в 3 ряда, а в 4, а то и в 5 рядов.
Вопрос экологии тоже на маловажен. Столько машин сжигают тонны топлива в искусственно созданной пробке.
Огромная просьба вернуть ближайший (сейчас уничтоженный) разворот, ведущий от ул.Ломоносова в центр города.

Эта петиция будет доставлена:
  • Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации городского округа г.Воронеж
  • Губернатор Воронежской области Гордеев Алексей Васильевич Мэр ГО г. Воронеж Гусев А.В.

Юлия Горячева создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Федотова нуждается в вашей помощи с петицией «Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации городского округа г.Воронеж: Верните разворот на Московском проспекте г.Воронеж!». Ирина и 2 640 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.