Внесите изменения в ПДД России о "коридоре спасения" для Скорой помощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Мы слышим много историй о конфликтах на дороге с машинами скорой помощи в нашей стране, часто они не могут оперативно проехать на экстренный вызов, по этой причине гибнут люди, помощь которым оказывается несвоевременно. При этом, мы с вами понимаем важность каждого вызова, и стараемся пропускать автомобиль скорой помощи, уступая ему дорогу в своем ряду путем перестроения в соседний ряд, либо позволяем вклиниться в свой ряд уступающему автомобилю! Действительно ли такой способ эффективен и позволяет спецтранспорту оперативно доставить больного: навряд ли…  И так это происходит: https://www.youtube.com/watch?v=dzUEgsUeby8

Давайте уже все выучим и будем применять совсем простые правила, как верно пропустить скорую: левый ряд сдвигается влево, все остальные ряды вправо. К сожалению, в наших автошколах этим правилам не учат и ПДД обязательное создание "коридора спасения" не предусмотрено!

Есть положительный опыт других стран! Визуально это представлено на 2 коротких видео (меньше минуты): 1) Германия: https://www.youtube.com/watch?v=rPAoVjlN_qc Корея: https://www.youtube.com/watch?v=nPVIyuNuxeU

Вместе мы сможем спасти ни одну человеческую жизнь!!!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Буянов нуждается в вашей помощи с петицией «Управление ГИБДД РФ: Внесите изменения в ПДД России о "коридоре спасения" для Скорой помощи!». Сергей и 1 417 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.