Спасите от застройки парк имени Фёдорова (у м. Селигерская)!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Дорогие соседи, жители Москвы,
Помогите спасти от застройки Парк имени Святослава Фёдорова (метро Селигерская)!

На наш с вами парк покушаются, снова хотят отрезать часть площади природной зоны под строительство огромного храмового комплекса, высотой 50 метров на 500 человек. Вместо свободного пространства, вместо зелени и свежего воздуха мы получим типовой храм на 0,5 га, хозяйственные постройки, спецпарковку для автотранспорта, подъездные пути и заборы.

Наш парк был благоустроен в 2018 году, на что было потрачено более 859 миллионов бюджетных рублей, НАШИХ рублей, которые москвичи заплатили в виде налогов. Объект природного комплекса является озелененной территорией, на которой в принципе недопустимо какое-либо строительство.

Разрешив строительство, Правительство Москвы забыло спросить мнение жителей Бескудниковского района, нужен ли им храм на месте парка, ведь в радиусе нескольких километров (т.е. в пешей доступности) уже есть 6 храмов (один будет скоро достроен), которых явно достаточно для жителей.

В Москве и так катастрофически быстро уничтожаются зеленые насаждения, многие парки и скверы пытаются застроить, несмотря на протесты местных жителей (парк "Торфянка", парк на Лодочной, парк у Головинских прудов, сквер на Юных Ленинцев, сквер на В. Масловке, парк на Инженерной, парк в Ростокино, наш парк).

Нельзя игнорировать мнение жителей в таких вопросах. Это единственный парк в нашем районе, он нужен нашим детям! Это "зеленая" зона среди каменных джунглей, и мы не хотим уменьшать ее и без того небольшую территорию капитальным строительством любых зданий, в том числе храма.

Не дайте изменить статус ПРИРОДООХРАННЫХ земель, чтобы в будущем там не развернули еще более масштабное строительство без всяких дополнительных согласований и разрешений. Давайте защитим то, что еще можно защитить. Подпишите петицию против застройки парка!

__________________________________________________
Требуем:

- не допустить исключения участка площадью 0,54 га из состава территории объекта природного комплекса Северного административного округа города Москвы № 80 «Парк у кинотеатра «Ереван» по Дмитровскому шоссе»;
- не осуществлять строительство каких-либо зданий на территории указанного природного комплекса.