Петиция закрыта

Прекратите преступную перекраску оригинальных фасадов сталинских домов в Москве

Эта петиция собрала 2 597 подписантов

Наш родной и любимый район "Сокол" теряет лицо: в течение нескольких лет родные, узнаваемые, теплые, живые и красивые фасады наших домов закрашивают краской. Песчаные улицы превращаются в Бетонные. Оригинальную кирпичную и каменную облицовку покрывают краской, причем унылых цветов. Это происходит не только в нашем районе, но и по всей Москве.

В последнее время это происходит особенно быстро, поскольку идет череда капитальных ремонтов. В данный момент перекрашиваются фасады нескольких домов в районе. Работа идет с нарушениями технологий, под дождем. А это значит, что очень наши дома будут не только уныло-серо-бежевыми, но и облупившимися, уродливыми.Так исторические комфортные для жизни районы быстро превратятся в серые трущобы.

Мы требуем немедленной остановки текущих ремонтов фасадов в районе "Сокол", включающих перекраску и немедленного пересмотра нормативов капитального ремонта фасадов сталинских домов, с учетом эстетической и исторической сохранности их первозданного вида. Необходимо сохранить внешний вид сталинских домов в нашем городе, поскольку это часть нашей жизни, нашей истории, атмосферы и настроения москвичей.

Cегодня Эльмира рассчитывает на вас

Эльмира Михайлова нуждается в вашей помощи с петицией «Управа района "Сокол": Прекратите преступную перекраску оригинальных фасадов сталинских домов в Москве». Эльмира и 2 596 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.