Парковка на Мичуринском проспекте (40 квартал Раменки)

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В 2012 году около 13 домов по Мичуринскому пр-ту (40й квартал Раменки) должен был построен многоуровневый паркинг, но чуда не случилось.

В 2014 году на пустыре была организованна *незаконная* платная парковка. Организация своими силами вывезла весь мусор, поставили забор и положили асфальтную крошку. Тогда же инициативные граждане начали обращаться в Управу района с вопросами о законности этих действий. Управа же отвечала, что земля в аренде, охраняется ЧОП и используется как стоянка спецтранспорта. Никакой парковки там нет. Жители по собственной инициативе и договоренности с арендаторами ставят там машины.

И все , вроде было хорошо. Жители, около 30 машин, продолжали парковаться. Зимой данная парковка чистилась от снега, в отличии от дворов и парковочных мест по ул. Светланова. Всем хватало мест, и никаких проблем с парковкой во дворе, даже в вечернее время, не было.

Летом 2017 года инициативная группа граждан (а инициатива как известно наказуема) добилась того, чтобы данную парковку убрали. По всем подъездам были развешаны объявления, что "вопрос с мошенниками решен и вы можете парковаться бесплатно. И не благодарите".

Но продлился этот аукцион не слыханной щедрости несколько дней, после чего въезд на парковку был перегорожен бетонными блока, несмотря на то, что на парковке стояли машины. Люди выезжали через газон.

Буквально через пару недель на улице Светланова появляется парковочная разметка и знаки места для парковки и парковка запрещена-работает эвакуатор + места для инвалидов (которые расположены далеко от дома, с учетом того, что в принципе все инвалиды паркуются во дворе.)  Также на парковочных местах были установлены контейнерные площадки. Тем самым жителей лишили еще одной львиной доли мест.

Припарковаться недалеко от дома после 20.00 стало нереально, автобусы по вечерам очень часто занимают парковочные места. Во дворах Машины напарковны чуть ли ни друг на друга.

Просим вас решить проблему с парковочными местами. Организуйте бесплатную парковку для жителей на данном пустыре. Или сделайте платную парковку под руководством Моспаркинга, как это сделано на Раменском бульваре.

Cегодня Polina рассчитывает на вас

Polina Maximova нуждается в вашей помощи с петицией «Управа района Раменки: Парковка на Мичуринском проспекте (40 квартал Раменки)». Polina и 26 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.