Петиция закрыта
Направлено: Уполномоченный по правам человека РФ Т. Н. Москалькова, президент РФ В.В. Путин

Восстановите справедливость, иначе писатель Владимир Смирнов может умереть!

Писатель Владимир Смирнов без вины провёл в местах заключения   8 лет.  Отчаявшись найти правду, он 17 октября объявил  голодовку. Он может умереть!

Суть дела такова. 25 февраля 2007 года  в квартиру   В.О. Смирнова   пришел сосед  из квартиры,   где   шли пьянки. Сосед, тоже сильно пьющий,    попросил   его вызвать скорую.  В.О. Смирнов зашел в эту квартиру,  увидел человек с раной внизу живота, уложил его поудобнее  на диван и вызвал скорую.  Врачи констатировали смерть. В результате В.О. Смирнов  был обвинён  по стать 105 часть 1 УК РФ («Убийство») и осуждён   приговором Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 23 декабря 2008 года к 8 годам лишения свободы (судья Сысоева Е. П., уголовное дело № 14871)

Уголовное дело  против  В.О.  Смирнова построено  на фальсификации доказательств и на показаниях хронических алкоголиков, которые, возможно, хотели  уйти от ответственности за убийство собутыльника. В деле  много нестыковок .Так, например, имеются две биологические экспертизы, которые дают взаимоискключающие заключения. Экспертиза 976 заключила, что в квартире Смирнова обнаружена кровь 3 группы, а экспертиза 2716  спустя полтора года дала заключение, что это кровь 1 группы. При этом описания образцов исследования у двух экспертов разительно не соответствуют друг другу, что свидетельствует о подмене образцов.

Экспертиза 869, которая была специально назначена для разрешения спора между свидетелем  Зуйковым и Смирновым по механизму образования крови, полностью и однозначно подтверждает  показания Смирнова, однако суд делает  выводы в этой части,  не соответствующие  фактическим обстоятельствам дела.

Еще пример. В суд поступает на потерпевшего Р. Греку характеристика из Московской областной психиатрической  больницы 5, где он трижды находился на стационаре. В характеристике сказано:  « В состоянии алкогольного опьянения становится злобным, агрессивным, устраивает драки, постоянно конфликтует с матерью, нигде не работает, часто алкоголизируется...в отделении был груб, раздражителен, лжив, вспыльчив». Однако суд берет за истину показания близкого родственника (брата) потерпевшего  и в приговоре указывает, что потерпевший был  «спокойным, неконфликтным человеком, в драках не участвовал».  Главный свидетель обвинения А. Зуйков, приятель и собутыльник потерпевшего Греку, неоднократно уличается во лжи, но суд закрывает на это глаза. И т.д.

8 лет Владимир Смирнов писал жалобы из мест заключения, полтора года искал правду на свободе.  Отчаялся вконец и с 17 октября начал голодовку, отказался от приёма пищи.
Требуем  объективной и справедливой оценки  материалам дела, чтобы  неправосудный приговор был  отменен!

Эта петиция была доставлена:
  • Уполномоченный по правам человека РФ Т. Н. Москалькова, президент РФ В.В. Путин

Виктория Шохина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 799 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Шохина нуждается в вашей помощи с петицией «Уполномоченный по правам человека РФ Т. Н. Москалькова, президент РФ В.В. Путин : Восстановите справедливость, иначе писатель Владимир Смирнов может умереть!». Виктория и 798 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.