Петиция закрыта

Восстановите справедливость, иначе писатель Владимир Смирнов может умереть!

Эта петиция собрала 787 подписантов

Писатель Владимир Смирнов без вины провёл в местах заключения   8 лет.  Отчаявшись найти правду, он 17 октября объявил  голодовку. Он может умереть!

Суть дела такова. 25 февраля 2007 года  в квартиру   В.О. Смирнова   пришел сосед  из квартиры,   где   шли пьянки. Сосед, тоже сильно пьющий,    попросил   его вызвать скорую.  В.О. Смирнов зашел в эту квартиру,  увидел человек с раной внизу живота, уложил его поудобнее  на диван и вызвал скорую.  Врачи констатировали смерть. В результате В.О. Смирнов  был обвинён  по стать 105 часть 1 УК РФ («Убийство») и осуждён   приговором Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 23 декабря 2008 года к 8 годам лишения свободы (судья Сысоева Е. П., уголовное дело № 14871)

Уголовное дело  против  В.О.  Смирнова построено  на фальсификации доказательств и на показаниях хронических алкоголиков, которые, возможно, хотели  уйти от ответственности за убийство собутыльника. В деле  много нестыковок .Так, например, имеются две биологические экспертизы, которые дают взаимоискключающие заключения. Экспертиза 976 заключила, что в квартире Смирнова обнаружена кровь 3 группы, а экспертиза 2716  спустя полтора года дала заключение, что это кровь 1 группы. При этом описания образцов исследования у двух экспертов разительно не соответствуют друг другу, что свидетельствует о подмене образцов.

Экспертиза 869, которая была специально назначена для разрешения спора между свидетелем  Зуйковым и Смирновым по механизму образования крови, полностью и однозначно подтверждает  показания Смирнова, однако суд делает  выводы в этой части,  не соответствующие  фактическим обстоятельствам дела.

Еще пример. В суд поступает на потерпевшего Р. Греку характеристика из Московской областной психиатрической  больницы 5, где он трижды находился на стационаре. В характеристике сказано:  « В состоянии алкогольного опьянения становится злобным, агрессивным, устраивает драки, постоянно конфликтует с матерью, нигде не работает, часто алкоголизируется...в отделении был груб, раздражителен, лжив, вспыльчив». Однако суд берет за истину показания близкого родственника (брата) потерпевшего  и в приговоре указывает, что потерпевший был  «спокойным, неконфликтным человеком, в драках не участвовал».  Главный свидетель обвинения А. Зуйков, приятель и собутыльник потерпевшего Греку, неоднократно уличается во лжи, но суд закрывает на это глаза. И т.д.

8 лет Владимир Смирнов писал жалобы из мест заключения, полтора года искал правду на свободе.  Отчаялся вконец и с 17 октября начал голодовку, отказался от приёма пищи.
Требуем  объективной и справедливой оценки  материалам дела, чтобы  неправосудный приговор был  отменен!

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Шохина нуждается в вашей помощи с петицией «Уполномоченный по правам человека РФ Т. Н. Москалькова, президент РФ В.В. Путин : Восстановите справедливость, иначе писатель Владимир Смирнов может умереть!». Виктория и 786 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.