Защитите права детей и их матерей

0 людей подписали. Следующая цель: 100

К сожалению, в РФ очень часто ущемляются права детей и их родителей, точнее, родителя, на попечении которого ребенок/дети остались. После развода мать/отец ребенка, с которым остался ребенок, не может получать достойнное содержание на своего ребенка/детей, ввиду того, что второй родитель скрывает свои доходы, переходя на «серую» заработную плату, тем самым нарушая права и законные интересы своего родного ребенка/детей, а суд, не имея прямых доказательств более высокого дохода лица, скрывающего свой доход, присуждает лишь прожиточный минимум на содержание ребенка/детей (в лучшем случае). Это, во-первых, нарушает прежний уровень жизни ребенка, а во-вторых, это позволяет плательщикам алиментов продолжать скрывать свой доход не только от детей, но и от государства.

Более того, зачастую второго родителя и ребенка попросту выгоняют из дома, и они вынуждены либо идти к родственникам, либо снимать квартиру, предоставляя свободное проживание родителю, нарушающему закон, в общем жилье. Вызовы полиции ничем не заканчиваются, заявления даже не рассматриваются зачастую, более того, после подписания закона о декриминализации побоев в семье многие просто вынуждены терпеть оскорбления и побои, тем самым «ломая» психику ребенку/детям, так как все это происходит на их глазах.

В моей семье произошла аналогичная ситуация. Муж выгнал нас с дочерью из дома, угрожая убить всю мою семью – мы уже более 2 лет снимаем квартиру и все это время пытаемся хоть как-то держаться на плаву. Дочь посещает кружки, а я работаю с утра и до ночи. Слава Богу есть помощь от родителей. Бывший муж, видимо, стараясь насолить мне еще больше, не идет ни на какие мировые соглашения – он не пускает нас жить в квартиру, говорит о том, что это только его квартира и я там никто, привел туда другую семью, при этом я продолжаю оплачивать половину ипотеки, так как ПАО Сбербанк не дает согласия на то, чтобы один из созаемщиков был выведен (при этом права Банка никак не нарушаются, так как предмет залога остается у них и в любой момент Банк может изъять его за неуплату), а бывший муж ежемесячно напоминает мне о том, чтобы я не забыла внести ежемесячный платеж.

Оказавшись в этой ситуации, я поняла, что права детей и их (в моем случае) матерей абсолютно не защищены! Суды, даже имея в предмете искового заявления 2 квартиры, делят каждую из них пополам! КАК??? Как могут жить бывшие муж и жена под одной крышей с ребенком, когда жена боится и за свою жизнь и за жизнь ребенка, получая угрозы? При этом отец не принимает никакого участия в жизни ребенка. Как можно оставить на улице мать с ребенком, а отца обеспечить всем необходимым??? Я физически слабее его! Я не смогу постоять за себя, если он кинется на нас! Это понимает большинство разведенных женщин, оставшихся с детьми на улице.

Ст. 60 Семейного кодекса гласит, что ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, так почему у отца есть право не пускать ребенка с его матерью в квартиру, где он жил со своей семьей раньше, при этом угрожая им? Почему отец может творить беспредел, а мы с дочерью не защищены?

Мы уже более двух лет не вылезаем из судов, потому что моему бывшему мужу очень комфортно жить на всем готовом, особенно при условии оплаты мною половины ипотеки. Он, получая заработную плату в 16500 рублей, приобрел машину за 2000000 рублей!!!

Я прошу обратить внимание на права наших детей, потому что их достойная жизнь – это наше будущее, это будущее и защита нашего государства.

Прошу принять закон, который усложнит процедуру ухода от «белой» заработной платы в «серую», процедуру от ухода алиментов, увеличит минимальный прожиточный минимум на ребенка, чтобы сумма, присуждаемая судом, была не меньше, чем тот расход, который ранее отец нес на его содержание (до развода). Прошу принять закон, который позволит суду БЕЗ СОГЛАСИЯ БАНКА делить имущество, которое находится в ипотеке, так как права банка этим не нарушаются – банк защищен предметом залога, который остается у него и может изъять в любое время, даже если это единственное жилье – здесь нарушаются только права граждан, которые не могут свободно перевести свое обязательство на другого человека, который пользуется ипотечным имуществом, прошу рассмотреть раздел имущества с учетом интересов детей, а также с учетом того, что если имеется несколько квартир – необходимо выделять каждому супругу отдельное жилье, а не делить имущество пополам.

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Колотилина нуждается в вашей помощи с петицией «Уполномоченный по правам : Защитите права детей и их матерей». Александра и 18 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.