Прекратите кошмарить бизнес

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Илья Сливко создал(а) эту петицию, адресованную Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уважаемый Борис Юрьевич!

Мы, 16-ть предпринимателей из города Сургута просим Вас принять нас на личный прием по вопросу незаконного сноса наших торговых объектов по инициативе администрации города Сургута.

Мы построили павильоны более 20 лет назад со всеми разрешительными документами, эксплуатировали их, а теперь администрация по абсолютно надуманным основаниям не продлевает договоры аренды земли, отказывает в выдаче документов, необходимых для оформления права собственности и пытается снести объекты. Все это делает команда Шувалова, который ранее был главой города, а теперь является заместителем губернатора ХМАО-Югры, и у которого по сведениям есть личный интерес в сносе наших павильонов. Мы убеждены, что оказываемое давление, начавшееся с 2015 года, связано с личным интересом бывшего главы города Сургута, и постройкой по Югорскому тракту новых больших торговых магазинов, для которых необходимо устранить конкурентов.

Мы обращаемся к Вам не в первый раз, но в каждом случае Вы отказываетесь лично рассматривать жалобу и направляете ее в ХМАО-Югра. Но на уровне региона, где всем руководит Шувалов ничего не решить. Говорят, что Ваш прием стоит несколько миллионов, но у нас нет таких средств, и не хочется верить, в то, что гражданской институт созданный Президентом РФ для защиты предпринимателей стал очередной коррупционной кормушкой.

Мы просим услышать нас и оказать содействие в пресечении неправомерных действии администрации города по отношению к бизнесу.

0 людей подписали. Следующая цель: 100