Выплаты на детей 16-18 лет. Мы не дети?

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Дмитрий Мальцев создал(а) эту петицию, адресованную Уполномоченный и

Согласно ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", ребенок - лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия). Наше правительство решило помочь материально детям до 16 лет, мотивируя это разделение детей на "до 16", и "после 16" тем, что дети старше 16 лет могут сами зарабатывать. Действительно, ребёнок с 16 лет может встать на учёт в Центр Занятости, как безработный, начать получать пособие по безработице, пройти переобучение или освоение новой специальности, при условии, что он нигде не обучается. Учащиеся дети этой возможности лишены. Вместе с тем, согласно ТК РФ, трудиться дети могут с 14 лет.В больших городах, даже в условии пандемии, подработку детям с 16 лет возможно найти. В малых городах, где совершеннолетние граждане не могут трудоустроиться, детям нет возможности заработать, либо предлагается полулегальный труд с тяжелыми условиями труда, не соответствующими требованию ТК РФ к детскому труду.  Главы некоторых регионов РФ изыскали возможность выплатить пособие семьям с детьми 16-18 лет. В связи с этим прошу обратить внимание детского омбудсмена в РФ на выплату пособия (10 т.р.) на всех неработающих детей с 16 до 18 лет, либо предоставить им рабочие места.

0 людей подписали. Следующая цель: 500