Петиция закрыта

педагогов увольняют

Эта петиция собрала 788 подписантов


Я, Трофимов Семён Васильевич, педагог дополнительного образования с 30- летним стажем, от лица своих коллег – педагогов подростково -  молодёжных клубов Кировского района Санкт Петербурга, обращаюсь ко всем педагогам, родителям и  неравнодушным гражданам.

Опираясь на методические рекомендации Комитета по Молодёжной политики Санкт Петербурга,  чиновники города сокращают должности педагогов дополнительного образования, вводя новые должности «специалистов».

 За прежнюю заработную плату, педагогов хотят заставить работать в 2 раза больше при  шести дневной рабочей неделе, отпуск сокращают на 2 недели.

Такие условия создаются умышленно, что бы разрушить систему дополнительного образования.

 Детей младше 7- лет уже выгнали из клубов.  Для детей  7 - 14 лет практически не остаётся часов в расписании, так как рекомендуемая возрастная категория для занятий с 14 до 30 лет.

Чиновники полагают, что вместо квалифицированных педагогов, воспитанием и обучением смогут заниматься абсолютно любые люди.

Своих детей чиновники  обучают за границей,  а наших  готовы лишить последнего.  Во всём мире профессия педагог очень уважаемая и высокооплачиваемая,  а у нас педагогов сокращают против их воли.

Мы не согласны с такими недальновидными решениями, боремся против унижения педагогов и за права наших детей.

Мы хотим  продолжить образовательную деятельность, получив лицензию.

Сохранить наработанные  десятилетиями традиции  клубов по месту жительства. Ввести клубы в дорожную карту.

 Ваша подпись может стать решающей в восстановлении справедливости.

Будущее детей и нашей страны в ваших руках!



Cегодня Семён рассчитывает на вас

Семён Трофимов нуждается в вашей помощи с петицией «Уполномоченному при Президенте РФ по правам реб: педагогов увольняют». Семён и 787 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.