Остановить уголовное преследование Сергея Музыкина (Фоменко) за шуточные посты в группе

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

"В Астрахани задержали 21-летнего администратора группы, которое призывало к совершению самоубийства. Житель Кировского района областного центра в апреле  2017 года создал и вёл группу, где, вплоть до мая 2018 года, размещал публикации и изображения, побуждающие пользователей Сети свести счёты с жизнью. Молодой человек также предлагал способы суицидов."

Так громко пишет Астраханское СМИ. Что же это за группа, из за которой нужно судить наравне с террористами-убийцами? Что же  так оскорбило полицейских и следователей? Мемы с нарисованным висельником)

В Астрахани завели уголовное дело на 21-летнего создателя паблика «Антижизнь» Фоменко Сергея Юрьевича.

По статье 110.2 — «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства» сесть Сергей может на срок от 5 до 15 лет.

Интернет полон ресурсами, которые находятся в открытом доступе, и найти там можно что угодно. Существует множество групп откровенно пропагандирующие суицид, но власти решили, что мемы куда опаснее их. Таким образом, неосторожно созданный паблик или сохранённая картинка может упечь тебя за решетку. Призываю подписать эту петицию пока не поздно, ведь каждый может оказаться на месте Сергея уже завтра.