Направлено: Уполномоченному по правам детей и еще 17

Прошу помощи в защите нашей семьи от беспредела органов государственной власти в Москве!

0

0 подписали. Следующая цель - 1 000.

Дорогие друзья. Пишу данную петицию от своего имени и от имени своей семьи и прошу вашей помощи в защите от беспредела, который вытворяют органы государственной власти в городе Москве.

Нашей семье из 7 человек с тремя детьми (2012гр; 2008 гр; 2001гр) Департамент городского имущества (ДГИ) при переселении из сносимой пятиэтажки специально подсунул квартиру во вторичном фонде, в которой невозможно, опасно и страшно проживать и, по сути, наша семья является с 28.12.2015 года БОМЖАМИ!

Мы являемся участником первой программы сноса пятиэтажного фонда,  переселения и сноса мы ждали более 15 лет и вот дождались. Придя за смотровым талоном нам откровенно сказали: «мы (ДГИ) на вас в суд подали и поедете туда, куда мы скажем». Никакого смотрового талона или еще какого-либо предложения рассмотреть новое жилье, нам не было предоставлено. Как заявлял на суде юрист-представитель ДГИ самого понятия смотровой талоне не существует и вас могут и без него выселить куда угодно. Решить добровольно (в досудебном порядке) и мирным путем ДГИ не захотели. 

Что ж суд то уж точно решит нашу беду, так думали мы, но глубоко ошибались…

В предоставленных ДГИ суду документах явно значится полная противоположность самих же себе и явные неточности и ошибки, на которые мы обращали внимание суда, однако суд глубоко проигнорировал данные факты:

По опросам соседей мы выяснили что квартира, в которую принудительно выселяют мою семью была коммунальной и неблагополучной, постоянные посетители - алкаши, жилец носил с помойки аккумуляторы и в ванной их разбирал до тех пор, пока не умер в одной из комнат, а  запах его тела стал настолько невыносимым, что стал проникать в соседние квартиры и после этого уже был вызван наряд милиции, который и обнаружил его разложившееся тело.  Эти данные со слов соседей (которые были понятыми), по делу о трупе.  Еще один жилец данной квартиры был болен туберкулезом (после тюрьмы) и опять-таки суд отклонил запрос данных сведений.

В надежде на правосудие мы заявляли письменное ходатайство о запросе данных из ОУФМС о лицах ранее проживавших в данной квартире (с указанием данных 2-х мужчин: туберкулёзного больного и умершего, который разложился в одной из комнат), о их состоянии здоровья, имевшихся заболеваниях и причине смерти, также просили судью в первой инстанции Никулинского суда Самороковскую Н.В.: запросить УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим  нормам и правилам. На что получили отказ (что не удивительно именно эта судья незаконно отказала нам в постановке на очередь и с ее легкой руки нашу семью впоследствии выселили).

Этой же судье Никулинского районного суда не помешало без предварительных экспертиз и СЭС-заключений выселить с немедленным исполнением всю мою семью с 3-мя детьми, в эту халупу, в то время, когда всем жителям сносимых пятиэтажек дают благоустроенные квартиры в новостройках, что является общепринятой практикой и своего рода правовым обычаем. В этом же нас с экранов телевизора и газет убеждает наш МЭР С.С. Собянин и даже на встречах с Президентом он утверждает тоже самое.

В итоге, в качестве подарка на Новый год, 28.12.2015  – нашу семью выкинули на улицу!  Судебный пристав отказал нам в предоставлении ключей от квартиры, в которую «вселили» нашу семью и попросту мы оказались перед опечатанной дверью, несмотря на то, что в документах четко указано: «выселить в предоставленную квартиру», а не на улицу.

Кое-как переждав новогодние праздники у родственников и знакомых - пошли в ДГИ уточнять на счет ключей, чтобы хоть посмотреть что за квартира – ответили как всегда - пишите заявление, рассмотрим!

Прошли положенные 30 дней для ответа, и мы получили ответ: можете взять ключи, но только для ознакомления.

Здорово да, трое детей должны месяц бомживать, чтобы потом ознакомится…

Получив для ознакомления ключи от нашей «квартиры-новостройки» мы пришли в такой ужас и получили шоковое состояние от ее вида. Мало того, что в ней комнаты меньше, чем были в нашей сносимой пятиэтажке, так еще и отсутствует балкон (который у нас был), кухня с ванной, меньше чем была. Капитального ремонта в доме не производилось, проводка в квартире равна году постройки, окна не закрываются-открываются, из большого (даже не знаю как правильно назвать – окна-двери) талая вода и снег текут прямо на пол… для детей самое то, да и вообще для жизни. Одно "улучшение" за другим.

Спасибо, что сломали наш дом! 

Здорово не правда, совсем не так как говорится с экранов страны и пишут СМИ: «Путин подчеркнул, что и само переселение должно быть организовано так, чтобы не нарушать права москвичей: «Ничего не может быть навязано силой»

Ну что же, Никулинский суд отказывает, идем дальше в Мосгорсуд. При рассмотрении дела апелляционной инстанцией Московского городского суда 30.11.2016 судебной коллегией по гражданским делам в составе председательствующего Горновой М.В., судей Андреевой И.Ю., Курочкиной О.А., с участием прокурора Ларионовой Е., при секретаре Пилипенко С.В., представителя УСЗН ЗАО г. Москвы по доверенности Лохмачевой Е.С. судебное заседание по иску ДГИ к Артемову КН и др.. было отложено, т.к. суду потребовались дополнительные сведения для правильного определения обстоятельств. На ДГИ была возложена обязанность предоставить дополнительные доказательства и ответить на вопросы, поставленные судом (и предложение как то мирно ДГИ решить с нами вопрос):

·       почему в распоряжении написано дом-"новостройка", а ответчикам предоставляется квартира за выездом?

·      акт о том, пригодно ли помещение для проживания.

·      куда переселили остальных, тоже за выездом

Именно это и явилось основанием для отложения разбирательства, также приобщения, ответа Управы района, Префектуры ЗАО и Департамента строительства г. Москвы, о том, что новостройки в районе проспект Вернадского, строятся за счёт средств гос. бюджета под переселение жителей из пятиэтажек, подлежащих сносу и ответ Управы, что на момент выселения отсутствовало электричество и газовая плита - это к тому, что на момент выселения данная квартира была неблагоустроенна.

Однако на следующем заседании, в уже другом составе судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Вишняковой Н.Е., судей Казаковой О.Н., Курочкиной О.А., с участием прокурора Бокова Р.К., при секретаре Вакуровой О.О., представителя УСЗН ЗАО г.Москвы по доверенности Лохмачевой Е.С. "20" декабря 2016 г. состоялось судебное заседание по иску ДГИ г.Москвы к Артемову К.Н. и др... о выселении в квартиру, где представитель ДГИ проигнорировал и не предоставил доказательства, которые затребовал суд на 1-ом заседании:

·       почему в распоряжении написано дом-"новостройка", а ответчикам предоставляется квартира за выездом?

·       акт о том, пригодно ли помещение для проживания.

·       куда переселили остальных, тоже за выездом?

Несмотря на это в порядке ст 57 ГПК штраф не был наложен, повторно доп. доказательства затребованы не были, а про них попросту забыли!

В соответствии с частью 2 статьи 56 ГПК РФ суд на заседании 30.11.2016 определил вопрос о предоставлении жилья в доме не-новостройке как обстоятельство, имеющее значение для дела. Однако, затем, непонятно по какой причине, не получив ответа от ДГИ на свой запрос, судьи другого состава под председательством Вишняковой Н.Е. вдруг приходят к выводу, что выселение во «вторичку» и соблюдение конституционного принципа равенства прав при предоставлении жилья не основано на нормах федерального и московского законодательства.

Напомним, что основополагающим документом, определившим стратегию и тактику работ по реконструкции районов пятиэтажек с 1998 года, является Постановление Правительства Москвы от 20.01.98 N 48 "О ходе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города до 2000 года". Данное Постановление определяет методологию реконструкции жилищного фонда, которая ведется на основе строительства "стартовых" домов (т.е. построенных при комплексной реконструкции кварталов с целью переселения жителей ветхого жилого фонда) для целей переселения из домов сносимых. То есть реализуется метод волнового переселения. Волновое переселение - это схема расселения ветхого жилого фонда, при которой жители определенной территории переселяются в специально для них построенные дома. Так в пункте 1 указанного Постановления установлено следующее: снести панельные 5-этажные дома и ветхий жилищный фонд в объеме 6,5 млн.кв.м и построить новые жилые дома в объеме не менее 10,0 млн.кв.м общей жилой площади для переселения жителей. 

Тогда, уважаемое Правительство, подскажите, для кого же, за счет городского бюджета, построены дома в районе Проспект Вернадского:

  1. Проспект Вернадского д 61
  2. Проспект Вернадского д 61к1
  3. Проспект Вернадского д 61к2
  4. Проспект Вернадского д 61к3
  5. Проспект Вернадского д 63
  6. Проспект Вернадского д 65
  7. Проспект Вернадского д 44к1
  8. Проспект Вернадского д 44к2
  9. Проспект Вернадского д 52
  10. Проспект Вернадского д 71к1
  11. Проспект Вернадского д 71к2
  12. Проспект Вернадского д 71к3
  13. И строятся еще!!!

Вот глава управы нам говорит, что для целей переселения.

Кроме всего этого наша семья имеет все необходимые условия для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий, нуждающимися в жилых помещениях, либо нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. И так у нас было расписание пользования общественными местами, а теперь и эти места уменьшили и сделали нашу жизнь невыносимой. Налицо мы видим покровительство Судами такого органа как ДГИ.

Всего более ВОСЬМИ!!! раз нами были поданы необходимые документы. Все восемь раз мы получали отказы, а проще говоря, отписки - о нехватке какой либо страницы паспорта  отписки по одному и тому же поводу. Очередной отказ нами был обжалован в судебном порядке и признан незаконным, однако тут же мы получили новый отказ с такими же матировками.

02.05.2017 прямо с заседания Мосгорсуда моего отца увезли с инфарктом в больницу. Сколько еще будет над нами издеваться ДГИ и Суды, нашей семье не понятно. Ждем очередных майских судов. Вселиться в предоставленное жилье опасно для здоровья.

Необходимого закона, защищающего Москвичей от безумного переселения или выселения не существует. Никто не гарантирует, что со второй волной сноса не будет таких же прецедентов, как с нашей семьей.

В мае 2017 года мы ждем очередные судебные заседания. Верим, надеемся… Но все меньше и меньше…

Помогите подписать петицию и обратить внимание на нашу проблему, которая может коснуться любого жителя в дальнейшем.

 

Эта петиция будет доставлена:
  • Уполномоченному по правам детей
  • Мэру Москвы С.С. Собянину
  • Президенту РФ Путину В.В.
  • Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я.Чайка
  • Гаман Максим Федорович
  • Гаман Максим Федорович Департамент городского имущества
  • Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) Уполномоченный по правам человека в РФ Уполномо
  • Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ)
  • уполномоченный по правам человека в РФ
  • уполномоченный по правам ребенка в РФ
  • Генеральная прокуратура РФ
  • Прокуратура города Москвы
  • Председатель Верховного Суда РФ Лебедев В.М.
  • Московская городская Дума (Мосгордума)
  • Правительство Москвы
  • Мэр города Москвы Собянин Сергей Семенович
  • Совет при Президенте Российской Федерации
  • Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

Максим Артемов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 763 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Артемов нуждается в вашей поддержке петиции «Уполномоченному по правам детей: Прошу помощи в защите нашей семьи от беспредела органов государственной власти в Москве!». Максим и 762 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.