Прошу помощи в защите нашей семьи от беспредела органов государственной власти в Москве!

Дорогие друзья. Пишу данную петицию от своего имени и от имени своей семьи и прошу вашей помощи в защите от беспредела, который вытворяют органы государственной власти в городе Москве.

Нашей семье из 7 человек с тремя детьми (2012гр; 2008 гр; 2001гр) Департамент городского имущества (ДГИ) при переселении из сносимой пятиэтажки специально подсунул квартиру во вторичном фонде, в которой невозможно, опасно и страшно проживать и, по сути, наша семья является с 28.12.2015 года БОМЖАМИ!

Мы являемся участником первой программы сноса пятиэтажного фонда,  переселения и сноса мы ждали более 15 лет и вот дождались. Придя за смотровым талоном нам откровенно сказали: «мы (ДГИ) на вас в суд подали и поедете туда, куда мы скажем». Никакого смотрового талона или еще какого-либо предложения рассмотреть новое жилье, нам не было предоставлено. Как заявлял на суде юрист-представитель ДГИ самого понятия смотровой талоне не существует и вас могут и без него выселить куда угодно. Решить добровольно (в досудебном порядке) и мирным путем ДГИ не захотели. 

Что ж суд то уж точно решит нашу беду, так думали мы, но глубоко ошибались…

В предоставленных ДГИ суду документах явно значится полная противоположность самих же себе и явные неточности и ошибки, на которые мы обращали внимание суда, однако суд глубоко проигнорировал данные факты:

По опросам соседей мы выяснили что квартира, в которую принудительно выселяют мою семью была коммунальной и неблагополучной, постоянные посетители - алкаши, жилец носил с помойки аккумуляторы и в ванной их разбирал до тех пор, пока не умер в одной из комнат, а  запах его тела стал настолько невыносимым, что стал проникать в соседние квартиры и после этого уже был вызван наряд милиции, который и обнаружил его разложившееся тело.  Эти данные со слов соседей (которые были понятыми), по делу о трупе.  Еще один жилец данной квартиры был болен туберкулезом (после тюрьмы) и опять-таки суд отклонил запрос данных сведений.

В надежде на правосудие мы заявляли письменное ходатайство о запросе данных из ОУФМС о лицах ранее проживавших в данной квартире (с указанием данных 2-х мужчин: туберкулёзного больного и умершего, который разложился в одной из комнат), о их состоянии здоровья, имевшихся заболеваниях и причине смерти, также просили судью в первой инстанции Никулинского суда Самороковскую Н.В.: запросить УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим  нормам и правилам. На что получили отказ (что не удивительно именно эта судья незаконно отказала нам в постановке на очередь и с ее легкой руки нашу семью впоследствии выселили).

Этой же судье Никулинского районного суда не помешало без предварительных экспертиз и СЭС-заключений выселить с немедленным исполнением всю мою семью с 3-мя детьми, в эту халупу, в то время, когда всем жителям сносимых пятиэтажек дают благоустроенные квартиры в новостройках, что является общепринятой практикой и своего рода правовым обычаем. В этом же нас с экранов телевизора и газет убеждает наш МЭР С.С. Собянин и даже на встречах с Президентом он утверждает тоже самое.

В итоге, в качестве подарка на Новый год, 28.12.2015  – нашу семью выкинули на улицу!  Судебный пристав отказал нам в предоставлении ключей от квартиры, в которую «вселили» нашу семью и попросту мы оказались перед опечатанной дверью, несмотря на то, что в документах четко указано: «выселить в предоставленную квартиру», а не на улицу.

Кое-как переждав новогодние праздники у родственников и знакомых - пошли в ДГИ уточнять на счет ключей, чтобы хоть посмотреть что за квартира – ответили как всегда - пишите заявление, рассмотрим!

Прошли положенные 30 дней для ответа, и мы получили ответ: можете взять ключи, но только для ознакомления.

Здорово да, трое детей должны месяц бомживать, чтобы потом ознакомится…

Получив для ознакомления ключи от нашей «квартиры-новостройки» мы пришли в такой ужас и получили шоковое состояние от ее вида. Мало того, что в ней комнаты меньше, чем были в нашей сносимой пятиэтажке, так еще и отсутствует балкон (который у нас был), кухня с ванной, меньше чем была. Капитального ремонта в доме не производилось, проводка в квартире равна году постройки, окна не закрываются-открываются, из большого (даже не знаю как правильно назвать – окна-двери) талая вода и снег текут прямо на пол… для детей самое то, да и вообще для жизни. Одно "улучшение" за другим.

Спасибо, что сломали наш дом! 

Здорово не правда, совсем не так как говорится с экранов страны и пишут СМИ: «Путин подчеркнул, что и само переселение должно быть организовано так, чтобы не нарушать права москвичей: «Ничего не может быть навязано силой»

Ну что же, Никулинский суд отказывает, идем дальше в Мосгорсуд. При рассмотрении дела апелляционной инстанцией Московского городского суда 30.11.2016 судебной коллегией по гражданским делам в составе председательствующего Горновой М.В., судей Андреевой И.Ю., Курочкиной О.А., с участием прокурора Ларионовой Е., при секретаре Пилипенко С.В., представителя УСЗН ЗАО г. Москвы по доверенности Лохмачевой Е.С. судебное заседание по иску ДГИ к Артемову КН и др.. было отложено, т.к. суду потребовались дополнительные сведения для правильного определения обстоятельств. На ДГИ была возложена обязанность предоставить дополнительные доказательства и ответить на вопросы, поставленные судом (и предложение как то мирно ДГИ решить с нами вопрос):

·       почему в распоряжении написано дом-"новостройка", а ответчикам предоставляется квартира за выездом?

·      акт о том, пригодно ли помещение для проживания.

·      куда переселили остальных, тоже за выездом

Именно это и явилось основанием для отложения разбирательства, также приобщения, ответа Управы района, Префектуры ЗАО и Департамента строительства г. Москвы, о том, что новостройки в районе проспект Вернадского, строятся за счёт средств гос. бюджета под переселение жителей из пятиэтажек, подлежащих сносу и ответ Управы, что на момент выселения отсутствовало электричество и газовая плита - это к тому, что на момент выселения данная квартира была неблагоустроенна.

Однако на следующем заседании, в уже другом составе судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Вишняковой Н.Е., судей Казаковой О.Н., Курочкиной О.А., с участием прокурора Бокова Р.К., при секретаре Вакуровой О.О., представителя УСЗН ЗАО г.Москвы по доверенности Лохмачевой Е.С. "20" декабря 2016 г. состоялось судебное заседание по иску ДГИ г.Москвы к Артемову К.Н. и др... о выселении в квартиру, где представитель ДГИ проигнорировал и не предоставил доказательства, которые затребовал суд на 1-ом заседании:

·       почему в распоряжении написано дом-"новостройка", а ответчикам предоставляется квартира за выездом?

·       акт о том, пригодно ли помещение для проживания.

·       куда переселили остальных, тоже за выездом?

Несмотря на это в порядке ст 57 ГПК штраф не был наложен, повторно доп. доказательства затребованы не были, а про них попросту забыли!

В соответствии с частью 2 статьи 56 ГПК РФ суд на заседании 30.11.2016 определил вопрос о предоставлении жилья в доме не-новостройке как обстоятельство, имеющее значение для дела. Однако, затем, непонятно по какой причине, не получив ответа от ДГИ на свой запрос, судьи другого состава под председательством Вишняковой Н.Е. вдруг приходят к выводу, что выселение во «вторичку» и соблюдение конституционного принципа равенства прав при предоставлении жилья не основано на нормах федерального и московского законодательства.

Напомним, что основополагающим документом, определившим стратегию и тактику работ по реконструкции районов пятиэтажек с 1998 года, является Постановление Правительства Москвы от 20.01.98 N 48 "О ходе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города до 2000 года". Данное Постановление определяет методологию реконструкции жилищного фонда, которая ведется на основе строительства "стартовых" домов (т.е. построенных при комплексной реконструкции кварталов с целью переселения жителей ветхого жилого фонда) для целей переселения из домов сносимых. То есть реализуется метод волнового переселения. Волновое переселение - это схема расселения ветхого жилого фонда, при которой жители определенной территории переселяются в специально для них построенные дома. Так в пункте 1 указанного Постановления установлено следующее: снести панельные 5-этажные дома и ветхий жилищный фонд в объеме 6,5 млн.кв.м и построить новые жилые дома в объеме не менее 10,0 млн.кв.м общей жилой площади для переселения жителей. 

Тогда, уважаемое Правительство, подскажите, для кого же, за счет городского бюджета, построены дома в районе Проспект Вернадского:

  1. Проспект Вернадского д 61
  2. Проспект Вернадского д 61к1
  3. Проспект Вернадского д 61к2
  4. Проспект Вернадского д 61к3
  5. Проспект Вернадского д 63
  6. Проспект Вернадского д 65
  7. Проспект Вернадского д 44к1
  8. Проспект Вернадского д 44к2
  9. Проспект Вернадского д 52
  10. Проспект Вернадского д 71к1
  11. Проспект Вернадского д 71к2
  12. Проспект Вернадского д 71к3
  13. И строятся еще!!!

Вот глава управы нам говорит, что для целей переселения.

Кроме всего этого наша семья имеет все необходимые условия для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий, нуждающимися в жилых помещениях, либо нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. И так у нас было расписание пользования общественными местами, а теперь и эти места уменьшили и сделали нашу жизнь невыносимой. Налицо мы видим покровительство Судами такого органа как ДГИ.

Всего более ВОСЬМИ!!! раз нами были поданы необходимые документы. Все восемь раз мы получали отказы, а проще говоря, отписки - о нехватке какой либо страницы паспорта  отписки по одному и тому же поводу. Очередной отказ нами был обжалован в судебном порядке и признан незаконным, однако тут же мы получили новый отказ с такими же матировками.

02.05.2017 прямо с заседания Мосгорсуда моего отца увезли с инфарктом в больницу. Сколько еще будет над нами издеваться ДГИ и Суды, нашей семье не понятно. Ждем очередных майских судов. Вселиться в предоставленное жилье опасно для здоровья.

Необходимого закона, защищающего Москвичей от безумного переселения или выселения не существует. Никто не гарантирует, что со второй волной сноса не будет таких же прецедентов, как с нашей семьей.

В мае 2017 года мы ждем очередные судебные заседания. Верим, надеемся… Но все меньше и меньше…

Помогите подписать петицию и обратить внимание на нашу проблему, которая может коснуться любого жителя в дальнейшем.

 

This petition will be delivered to:
  • Уполномоченному по правам детей
  • Мэру Москвы С.С. Собянину
  • Президенту РФ Путину В.В.
  • Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я.Чайка
  • Гаман Максим Федорович
  • Гаман Максим Федорович Департамент городского имущества
  • Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) Уполномоченный по правам человека в РФ Уполномо
  • Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ)
  • уполномоченный по правам человека в РФ
  • уполномоченный по правам ребенка в РФ
  • Генеральная прокуратура РФ
  • Прокуратура города Москвы
  • Председатель Верховного Суда РФ Лебедев В.М.
  • Московская городская Дума (Мосгордума)
  • Правительство Москвы
  • Мэр города Москвы Собянин Сергей Семенович
  • Совет при Президенте Российской Федерации
  • Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

Максим Артемов started this petition with a single signature, and now has 526 supporters. Start a petition today to change something you care about.