Цена инноваций МИНОБРНАУКИ России/ МИНОБР или похоронное бюро?

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Развитие науки и образования невозможно без   человеческого ТАЛАНТА и академических СВОБОД, создающих необходимые условия для творческого преподавания и научной работы. Без них корпуса и аудитории, заполненные  самым современным и дорогостоящим оборудованием, не более  чем  склады  приборов, быстро устаревающих и ломающихся даже без всякого употребления. И что же делает   МИНОБРНАКИ России для  создания  этих необходимых условий?

Отравляет    университетскую жизнь бюрократизацией, достигшей      сегодня   гротескно-чудовищных   размеров,   парализующей  нормальную университетскую жизнь и порождающей    различные формы лже- и псевдонаук. Грядет  эпоха  неолысенковщины.  Так ли уж удивительно, что параллельно в России  прекратился экономический рост и увеличивается число техногенных аварий?

Все это –  результат   политики, систематически проводимой министерством науки и высшего образования РФ на протяжении   многих лет. Под звон громко    заявленных  космизмов , суть которых сводится к обещаниям  чудес в  ближайшем будущем,  происходит  деинтеллектуализация страны. Первейшим признаком ее является  вытеснение  фундаментальной науки и образования в России из всех сфер университетской жизни. Финансовые ресурсы, выделенные   на развитие  высшего образования и  науки России, практически и  не касались  наиболее принципиальных и системных  сторон ни науки, ни образования в российских университетах.

См.  http://www.evening-kazan.ru/articles/professor-kfu-sravnil-minobrnauki-s-pohoronnym-byuro-a-universitety-s-hospisami.html

Cегодня Фаткуллин рассчитывает на вас

Фаткуллин Наиль Фидаиевич нуждается в вашей поддержке петиции «университеты и вузы России: Цена инноваций МИНОБРНАУКИ России/ МИНОБР или похоронное бюро?». Фаткуллин и 444 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.