Не дадим превратить дом и Основинский парк в сортир

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Предыстория:

На этой неделе поступила новость следующего содержания: «Делюсь радостью — видел много грузовиков и таскающих коробки грузчиков около УФМС (Ленина, 68). Каждое утро ходил мимо этого гадюшника — без шуток, толпы загорелых, человек ну по 200 точно, драки, крики, несколько нарядов ППС, всё вокруг обоссано, короче, напрягало, и, видимо, не только меня. И вот сегодня иду и не слышу традиционное „гыр гыр гыр“ (а это издалека слышно), удивился — думаю, менты их заткнули, что ли. Выхожу — оп-па, грузятся. Ура, товарищи. Очень радостное событие», — написал житель дома на форуме Е1.RU.

Жители жаловались, что мигранты «загадили» им двор. А мэр города Евгений Ройзман обещал за полгода решить эту проблему.

«Один умный коммерсант выкупил несколько квартир на Ленина, 68. Объединил их и сдал УФМС. Сейчас — миграционный отдел МВД, — писал после приёма Ройзман в своём Facebook. — Представляете, старый жилой дом, центр города, живут заслуженные люди, профессора, учёные, ветераны труда, а там каждый день с утра собирается человек по 300 таджиков и киргизов. Оккупировали детскую площадку, загадили все окрестные гаражи. Не потому, что плохие, а потому, что туалетов для них не предусмотрено. С утра до вечера тусовка. Детей, естественно, гулять никто не выпускает. У тех, кто отваживается, дети начинают по-таджикски говорить лучше, чем по-русски. Жить в доме невозможно».

Как рассказал Е1.RU Евгений Ройзман, ситуация разрешилась:

— Это огромный кусок работы был проделан. Сумели найти общий язык в итоге, и их начальство тоже стало докладывать наверх, что так дальше жить невозможно. Жители не успокаивались, и всё получилось. Теперь буду следить, чтобы подобного в городе больше не было.

Как пояснил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, миграционный центр с Ленина, 68 переедет в другое здание, расположенное на улице Сулимова, 46.

Обращение:

От лица жителей близ стоящих домов по ул. Сулимова/Учителей хотим обратится к руководству МВД с требованием перенести отделение ФГУП
«Паспортно-визовый сервис» Министерства внутренних дел Российской Федерации подальше от жилых домов и Основинского парка, т.к. хотим отпускать гулять своих детей спокойно и видеть чистыми двор и Основинский парк. Для нас на текущий момент это действительно проблема, которую (как обычно) не думая с больной головы перенесли на здоровую, чтобы и там все также кончилось.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Кузьмин нуждается в вашей помощи с петицией «УМВД по СО: Не дадим превратить дом и Основинский парк в сортир». Антон и 127 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.