РАСФОРМИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Нет необходимости лишний раз говорить о негативном отношении общества к пенсионной реформе. Как в Москву стекаются потоки «одобрямс» от законодательных и исполнительных органов власти каждый может видеть на примере своего региона! Что-то требовать от законодательных органов, на 90 % состоящих из членов Единой России и с учетом того, что их лидер (Д.А. Медведев, если вдруг кто-то забыл) сам и анонсировал проведение реформы – бессмысленно.  

Но есть ведь и другие институты, созданные самой же властью, для того чтобы услышать голос общества, главным из которых является Общественная Палата Российской Федерации с обязательными региональными и муниципальными ответвлениями, таким как Общественная палата Ульяновской области. Казалось бы, грядущая пенсионная реформа тем или иным образом затронет каждого члена общества и вот где его уполномоченные представители должны были заявить свою активную гражданскую позицию и использовать все возможные механизмы (общественные слушания, рабочие столы, соцопросы и т.п.). Но нет, мы лишь видим стыдливое молчание, пожимание плечами и постоянный перенос слушаний по данному вопросу, ввиду отсутствия кворума. Интересно, если общественная палата не считает нужным собраться по обсуждению вопроса, который касается миллионов людей, то для чего она тогда нужна?

При всем этом, есть официальный документ, адресованный Комитету Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, за подписью и.о. губернатора Ульяновской области Смекалина А.А. (почему то все важные решения в области у нас принимают и.о.!), где последний, поддерживая от лица всего региона законопроект о повышении пенсионного возраста,  говорит о предварительном его обсуждении на уровне общественной палаты региона. Получается Общественная Палата Ульяновской области, наплевав на мнение людей, тайно одобрила пенсионную реформу?! А если очередной и.о. во власти предоставляет недостоверную информацию на уровне Комитета Государственной Думы, то где опровержение от членов общественной палаты и ее председателя?

В связи с тем, что Общественная Палата Ульяновской области не выполняет свою главную функцию, а именно: не является независимым органом, не обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ульяновской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления, находящимися на территории Ульяновской области, в целях учёта потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан (а именно это указано в Законе «Об общественной Палаты Ульяновской области»), предлагаю:

РАСФОРМИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Ульяновская об: Распустить Общественную Палату Ульяновской области». Александр и 118 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.