Петиция закрыта

Ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после случая в Хабаровске

Эта петиция собрала 4 574 подписанта

Последний случай жестокого обращения с животными в Хабаровске, вызвавший широкий общественный резонанс, и расследуемый в настоящее время выявил проблему недостаточно строгого наказания за подобные преступления, и поставил вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство Российской Федерации с целью предотвращения подобных преступлений.

Предлагаю:

Внести изменения в часть 1 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних", ужесточив наказание до:

Штрафа в размере до пятисот тысяч рублей (ранее 80 тысяч рублей) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет (ранее 6 месяцев), либо обязательными работами на срок до шестисот часов (ранее 360 часов), либо исправительными работами на срок до двух лет (ранее 1 год), либо ограничением свободы на срок до двух лет (ранее 1 год), либо арестом на срок до шести месяцев, дополнив возможное наказание по данному пункту лишением свободы на срок до двух лет.

В части 2 статьи 245 УК РФ "2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой" ужесточить возможное наказание до:

Штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей (ранее от 100 до 200 тысяч рублей) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет (ранее до двух лет), либо обязательными работами на срок до полутора тысяч часов (ранее 480 часов), либо принудительными работами на срок до пяти лет (ранее 2 года), либо лишением свободы на срок до пяти лет (ранее 2 года).

Cегодня Olga рассчитывает на вас

Olga Pronenko нуждается в вашей поддержке петиции «Ужесточить наказание по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" после резонансного случая в Хабаровске». Olga и 4 573 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.