Петиция закрыта

Ужесточить наказание виновникам ДТП!

Эта петиция собрала 104 подписанта

Существующие сейчас наказания для виновников ДТП не достигают целей социальной справедливости, не провоцируют в должной мере исправления осужденных, и в значительной степени не предупреждают новые преступления. Жизнь и здоровье человека - бесценны и поэтому ужесточение мер ответственности носит обязательный характер!

Статья 264 УК РФ в том виде, в котором её хотим видеть мы:

1). Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается:

✒ ограничением свободы на срок от 5 до 8 лет; ✒ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 10 лет; ✒ с обязательной компенсацией пострадавшему морального вреда и оплаты лечения в зависимости от степени тяжести полученных травм; ✒ без права выхода на свободу по УДО или амнистии.

2). Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается:

✒ лишением свободы на срок от 9 до 12 лет; ✒ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью пожизненно; ✒ с обязательной компенсацией пострадавшему морального вреда и оплаты лечения в зависимости от степени тяжести полученных травм; ✒ без права выхода на свободу по УДО или амнистии.

3). Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается:

✒ лишением свободы на срок от 10 лет; ✒ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 10 лет; ✒ с обязательной компенсацией родственникам погибшего морального вреда в размере 300 тыс. рублей; ✒ без права выхода на свободу по УДО или амнистии.

4). Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается:

✒ лишением свободы на срок от 15 лет; ✒ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью пожизненно; ✒ с обязательной компенсацией родственникам погибшего морального вреда в размере 500 тыс. рублей ; ✒ без права выхода на свободу по УДО или амнистии.

5). Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается:

✒ лишением свободы на срок от 12 лет; ✒ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 10 лет; ✒ с обязательной компенсацией родственникам погибших морального вреда в размере 300 тыс. рублей за каждого пострадавшего; ✒ без права выхода на свободу по УДО или амнистии.

6). Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается:

✒ лишением свободы на срок от 20 лет; ✒ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью пожизненно; ✒ с обязательной компенсацией родственникам погибших морального вреда в размере 500 тыс. рублей за каждого пострадавшего; ✒ без права выхода на свободу по УДО или амнистии.

Cегодня Борцы рассчитывает на вас

Борцы за справедливость нуждается в вашей поддержке петиции «Ужесточить наказание виновникам ДТП!». Борцы и 103 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.