Ужесточение закона о жестоком обращении с животными

Из года в год мы постоянно наблюдаем вопиющие случаи жестокого обращения с животными в России. Садисты и живодеры используют различные жуткие методы пыток и убийств, в том числе морят голодом, сбрасывают с большой высоты, забивают до смерти, травят ядом (так называемые догхантеры), душат проволокой, обстреливают из пневматики или просто убивают забавы ради, выкладывая затем в сеть свои "достижения". Часто преступления происходят в присутствии детей и эти случаи только учащаются, перерастая в болезнь нашего общества, наполненного жестокостью и садизма. Мы больше не можем с этим мириться! Если сегодня тот или иной живодер избежит справедливого наказания, завтра он же задумается о том, чтобы испробовать свои изощренные методы на людях.

На большую часть заявлений о жестоком обращении с животными, из-за слабости закона, правоохранители даже не реагируют, либо не хотят заводить уголовное дело, а тех кого все таки удается привлечь к ответственности в результате получают мизерные штрафы или условные сроки.

   Разве этого достаточно за такие зверства:

   В Сети появились кадры и скриншоты с личных страничек пользовательниц Алины Орловой и Алёны Савченко, где они демонстрируют жестокое издевательство над животными.
Пользователей социальных сетей шокировали кадры, появившиеся в Интернете. На фото две девушки, предположительно, из Хабаровска, мучают собак. Как пишут пользователи, девушки берут животных по объявлениям "отдам в добрые руки", а потом издеваются над ними, а весь процесс фотографируют и выкладывают в Интернет.

   Следователи СК России установили, что жертвами двух 17-летних живодерок из Хабаровска стали не менее 15 животных и птиц. Точное количество погибших животных сейчас устанавливается. При обыске в квартире одной из девочек был найден череп кошки, а в заброшенном здании, где они издевались над своими жертвами – 15 образцов биологических веществ, сообщили в Следственном комитете.

   При этом в ведомстве подчеркнули, что обе живодерки привлечены в качестве обвиняемых (ранее СМИ сообщали, что одна из них проходит по делу в качестве свидетельницы и даже взята под госзащиту).Кроме того их действия переквалифицированы на более суровую статью УК РФ: "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений, а психиатрам предстоит проверить их на вменяемость.(Vesti.ru)

   В городе Киров, на улице Северное кольцо были зверски убиты 9 животных — взрослая собака и восемь щенков. Произошло это поблизости от автомобильных гаражей и платной парковки. О случившемся рассказал Андрей Карпов, который пытался устроить собак в добрые руки... собак убили — застрелили. В 15 метрах от гаражей наткнулись на раскопанную теплотрассу. На горе земли лежало тело взрослой собаки. Голова ее была свернута. Щенков нашли в котловане теплотрассы, они были едва присыпаны землей.(gorodkirov.ru)

   В Рязанской области: парни связали коту лапы скотчем и привязали к животу мощную петарду. Затем один из парней поджег фитиль. Животное погибло. Третий участник расправы снял все происходившее на видеокамеру.(ria.ru)

  В Екатеринбурге в частном доме по ул. Уктусской было найдено 18 трупов кошек и собак. На вид животные были очень истощены. Частные приюты организовала летом Анна Старикова. Животных держала еще и в доме в поселке Патруши. Там зоозащитники побывали несколько дней назад и сделали фотографии. Исхудавшие собаки привязаны к батарее, кошки закрыты в ванной. Во дворе псы жадно набрасываются на еду. Животных начали экстренно вывозить с передержки. (newdaynews.ru)

 В Тюменской области семья фермеров пыталась жестоко расправиться с собакой. Они привязали животное к бамперу машины и протащили по дороге два километра. Пса чудом удалось спасти. Но и сейчас он находится в тяжелом состоянии. Зверство происходило на глазах у местных жителей, в том числе и детей. (vesti.ru)

   И конечно же всем известный случай с приютами БАНО "Эко-Вешняки". Это настоящий концлагерь, животных душили, травили, морили голодом, а затем выбрасывали как мусор! В итоге получат при самом жестком приговоре максимум 2 года и те возможно условные. Деньги налогоплательщиков, выделенные государством, уже прикарманены, а беззубость закона порождает соблазн к повторению. (vesti.ru)

   Таких случаев огромное количество! Почему каждый отдельный эпизод требует большого волнения в обществе, чтобы дать ход расследованиям по статье УК РФ! Все описанное выше должно не только моментально преследоваться по закону, но и жестко наказываться.

   Для сравнения:

  С 2016 года в США жестокое обращение с животными относится к тяжким преступлениям. Новая поправка вступила в силу в январе, и эта поправка позволит ФБР рассматривать случаи жестокого обращения с животными как преступления класса «А». К этой категории относят особо тяжкие преступления — убийства и поджоги. 

Наказанием за такое преступление является лишение свободы.

   Мы считаем, что ответственность в России к жизни питомцев должна быть гораздо выше чем сейчас и эта проблема должна получить широкий общественный резонанс. 

   Мы требуем от законодателей доработать, внести поправки и ужесточить закон о жестоком обращении с животными! Необходимо более детально прописать различные виды преступления, в том числе распространение издевательств в сети, рассмотреть возможное снижение возраста уголовной ответственности в отношении несовершеннолетних лиц и определить степень вины родителей за их правонарушения. Для живодеров и садистов должны выноситься максимально жесткие приговоры с реальными сроками заключения! Наказания по данной статье необходимо значительно увеличить, как это сделано в большинстве развитых стран! Садисты должны быть изолированны от общества!

   Прочтите наш закон, так сегодня оценивает государство жизнь домашнего питомца. 

   Согласно УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными

   1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
   2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

   Не оставайтесь равнодушными подпишите петицию, старайтесь распространять, животные уже кричат о помощи! Закон слишком мягкий и требует доработок, как в детальности совершаемых преступлений, так и в суровости наказания. Максимальный РЕПОСТ друзья! 

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ Путин В.В., Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ


    Vladimir Rakov started this petition with a single signature, and now has 505,699 supporters. Start a petition today to change something you care about.