Петиция закрыта

Эта петиция собрала 310 подписантов

Уважаемый Максим Геннадьевич!

К Вам обращаются  жители города Добрянки, Пермского края. Убедительная просим Вас помочь навести порядок на территории Добрянского Городского Поселения. Наш город превратился в огромную несанкционированную свалку, а именно на территории городского парка не производиться сбор твердых, жидких и пищевых отходов, так же присутствуют тела мертвых домашних животных, которые разлагаются на глазах местных жителей и издают смрад . На обращение по факту несанкционированных свалок в г. Добрянка к главе городского поселения Д.В.Антонову, был получен ответ, что в настоящий момент на содержание парковой зоны нет контракта и бюджетных средств. На территории бывшего ДСК, многодетным семьям выдаются бесплатные земельные участки заваленные ТБО, строительным мусором и тяжелыми бетонными плитами. Участки многодетным добрянцам  на этой заброшенной территории, предоставила  администрация в декабре прошлого года. В администрации города пообещали все расчистить. Но свалка не исчезает. Работы по выравниванию территории производиться с нарушением, сваливают мусор в котлованы и засыпают землей. Микрорайон Задобрянка по ул. 50 лет Октября в сторону городского кладбища, покрыта большим количеством ТБО, завалены все овраги.

5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

В городе самая настоящая экологическая проблема, вызванная бездействием властей и безразличием людей.

Исходя из вышеизложенного, просим Вас, Максим Геннадьевич как представителя врио губернатора Пермского Края принять меры.

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации, ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», ФЗ «Об отходах производства и потребления», Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, просим:

-произвести уборку несанкционированных свалок  на указанных выше территориях;

-проверить действия должностных лиц на наличие состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ;

- в случае установления состава уголовного преступления (ст. 247 УК РФ), инициировать перед следственными органами вопрос о возбуждении соответствующего уголовного дела.

Согласно пункту первому статьи 13 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Согласно подпункту восемнадцатому пункта первого статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения поселения.

Согласно пункту первому статьи 8 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Согласно подпункту второму пункта четвертого статьи первой Федерального закона от 28.12.2010 г. N 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» одной из основных задач Следственного комитета РФ является обеспечение законности при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного расследования, а также защита прав и свобод человека и гражданина.

Согласно пункту второму статьи 22 Федерального закона от 17.01.1992 г. N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор имеет право возбуждать дела о заявленных административных правонарушениях.

Согласно пункту 5.1.3  Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 400 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370", Росприроднадзор осуществляет государственный надзор в области обращения с отходами.

Согласно пункту 5.1.3  Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 400 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370", Росприроднадзор организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок.

Надеемся на решение данного вопроса в кратчайшие сроки.

С уважением, жители Добрянского Городского Поселения.

Cегодня михаил рассчитывает на вас

михаил Болотов нуждается в вашей помощи с петицией «Ужас: Наш любимый город Добрянка погряз в мусоре, не будь инертным проголосуй за петицию!!!». михаил и 309 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.