Ужас в коррекционной школе Удмуртии

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, родители детей, имеющих статус «дети-инвалиды», обращаемся к вам с просьбой о помощи в решении сложившейся ситуации. Наши дети обучаются в школе № 79 города Ижевска, директором которой является Кристина Сергеевна Теплова.

На протяжении последних двух лет директор школы демонстрирует пренебрежение своими обязанностями, действуя не в интересах детей и препятствуя нам, родителям, осуществлять свои права и обязанности по защите прав наших детей. Защищая права и интересы наших детей, мы неоднократно обращались с письменными заявлениями на имя директора, в том числе, с жалобами на противоправные действия со стороны педагогов школы. Директор откровенно пренебрегала нашим мнением и правами, игнорировала наши заявления.

Директор школы позволяет себе пренебрежительно высказываться в адрес наших детей, фактически признавая дискриминацию, недопустимую в рамках российского законодательства, унижая человеческое достоинство и не признавая прав обучающихся и их родителей. Мы считаем непозволительными для директора образовательной организации такие высказывания как: «Скажите спасибо, что ваши дети вообще учатся в нашей школе. После выпуска из школы вы будете сидеть дома, ваши дети никому не нужны. Если вас что-то не устраивает, забирайте документы из школы и уходите». Администрация школы, к сожалению, вслед за своим руководителем ведет себя подобным образом.

В школе отсутствует профилактическая и просветительская работа. Родители не информируются о самых необходимых вещах, что не позволяет качественно выполнять свои родительские обязанности по защите прав наших детей. Имеет место не равное отношение администрации школы к обучающимся. Так, в мае 2015 года, когда проходила очередная работа ПМПК, администрация школы не разъяснила нам наши права, в частности то, что заключение ПМПК носит рекомендательный характер. Не зная, что мы можем не подписывать протокол комиссии, если мы не согласны с ее рекомендациями, мы согласились на обучение наших детей по программе, которая не носит для них развивающего характера, и по окончании школы получают справку и сидят оставшуюся жизнь дома.

Однако, на ряду с этим имеются другие примеры, когда директор проявляет особое внимание к некоторым детям и родителям, информируя их о том, как правильно относится к рекомендациям ПМПК. Такое различное отношение к детям и их родителям в рамках управления школой с нашей точки зрения недопустимо и порождает нездоровый социально-психологический климат в школе. Отмечая, что нынешняя программа обучения наших детей не оказывает на них развивающего действия, мы неоднократно обращались с просьбой разработки индивидуальной программы обучения для детей в соответствии с их возможностями на настоящий момент, которые игнорировались администрацией школы. Только после обращений в Министерство образования, Управление образования директор школы приняла решение о разработке индивидуальных программ обучения.

В настоящий момент сложилась несовместимая с учебой обстановка, когда не только мы, как родители – законные представители своих детей испытываем стресс и постоянное нервное напряжение, но, что самое важное и серьезное – в таком же стрессе находятся наши дети – инвалиды.

Обращение мы сформировали коллективно, так как каждый из нас столкнулся с ситуацией грубого нарушения прав наших детей – инвалидов, а также грубого попрания прав нас как родителей. Обращаемся к вам так, как добиться справедливости в этой невозможно. Круговая порука друзей – сослуживцев и родственников.

Директор Теплова не просто игнорирует наши заявления и непрофессиональном отношении педагогов – воспитателей в школе, но и сама лично проявляет крайнюю степень агрессии к нам. Подобная обстановка сложилась ввиду наших обращений в соответствующие инстанции по вопросу нарушения температурного режима и санитарных норм в учебном классе, где дети обучались в 2016 году.

После проведенной проверки данные факты нашли свое подтверждение, наши дети были переведены в другой класс, а администрация школы была оштрафована. Однако после этого нам, фактически была объявлена война!

Не хочется верить, что пытаясь защитить интересы детей, мы получили такую откровенную травлю в стенах школы и молчание надзорных учреждений! На наши неоднократные обращения к директору школы, реакция была такая – меняйте школу или переводитесь на домашнее обучение! Педагоги – воспитатели проявляют к нашим детям грубость, кричат на них, высказываются о нас – родителях в недопустимой форме, как о нерадивых мамашах, которых пора лишить родительских прав. Были даже поданы сообщения в полицию на предмет наличия побоев у детей, который они якобы получили от нас – своих мам. В результате мы были вынуждены применять сильнодействующие психотропные препараты и даже лечиться в Психиатрическом диспансере, так как наши дети, имея слабую нервную систему, очень сильно реагируют на внешнюю агрессию, грубое обращение.

Школа прежде всего предоставляет образовательную услугу. Эта услуга гарантирована каждому, а дискриминация недопустима. Директор – должностное лицо, которое отвечает за то, чтобы каждый мог реализовать свое право на получение образования. У него нет права выбирать учеников. Форму получения образования и школы выбирает родитель.

Образование ребенка представляет один из ответственейших этапов его социализации, за который отвечают как родители, так и работники системы образования.

В нашей школе происходят следующие случаи:

- педагоги оставляют детей без присмотра, оскорбляют, нанося моральный вред их здоровью, выясняют отношения с детьми – инвалидами, как с взрослыми людьми.

- на наши обращения о некорректном поведении педагогов, директор школы рвет наши заявления, говоря при этом, что мы не по адресу обращаемся, приходится посылать обращения заказным письмом.

- директор распространяет заведомо ложную информацию среди педагогов и других родителей, создавая тем самым невыносимые условия пребывания в школе

- по распоряжению директора неугодным детям не оказывается ни медицинская, ни психологическая помощь, в следствии этого мы вынуждены ограничить пребывание детей в школе

- родители вынуждены собирать деньги даже на мыло, так как со слов директора денег в школе нет, деньги только на заработную плату учителям

- Прокуратурой Удмуртской республики были выявлены нарушения в школе, материалы были переданы в поднадзорные органы Индустриального района города Ижевска, по месту нахождения школы, после чего все безрезультатно, было списано в номенклатурное дело.

Просим провести всеохватную проверку деятельности коррекционной школы № 79 города Ижевска, в которой учатся наши дети – инвалиды. Освободить от должности директора школы, которая не выполняет свои должностные обязанности.

Cегодня Родители МКОУ СОШ № 79 рассчитывает на вас

Родители МКОУ СОШ № 79 --- нуждается в вашей помощи с петицией «Ужас в коррекционной школе Удмуртии». Родители МКОУ СОШ № 79 и 208 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.