Уволить чиновника, оскорбившего память жертв политических репрессий

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


6 марта в "Областной газете" опубликовано интервью с начальником архивного управления Свердловской области Александром Александровичем Капустиным. В этом интервью чиновник сообщает: "Сейчас сотрудники государственных архивов Свердловской области составляют поимённый список репрессированных жителей нашего региона с разбивкой их по социальному положению, национальности, демографическим признакам, уголовным статьям и другим параметрам. Мы это делаем, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что большинство из осуждённых получали наказание вполне заслуженно".

Мы считаем, что своим заявлением А. А. Капустин оскорбляет память десятков тысяч жертв политических репрессий в Свердловской области, бессудно приговорённых особой тройкой УНКВД и расстрелянных или получивших длительные сроки заключения в лагерях ГУЛАГа. Без малого тридцать лет возглавляя региональную архивную службу, А. А. Капустин либо не знаком с делами репрессированных, либо сознательно искажает факты.

Мы требуем уволить А. А. Капустина как не соответствующего занимаемой должности и вывести его из состава областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.



Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Шкерин нуждается в вашей помощи с петицией «Уволить чиновника, оскорбившего память жертв политических репрессий». Владимир и 3 190 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.