Уволить назначенного мэра города Ярославля В. М. Волкова

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Неравнодушный Ярославль
Неравнодушный Ярославль подписал(а) эту петицию

В соответствии с Уставом города Ярославля мэр планирует социально-экономическое развитие города, его бюджет, генеральный план, руководит мэрией для решения вопросов городского управления.

В. М. Волков, назначенный на пост мэра депутатами муниципалитета без учета мнения избирателей, руководит городом с 5 декабря 2018 года. За прошедший год он проявил себя как некомпетентный руководитель, не справляющийся с широтой возложенных полномочий, не соответствующий занимаемой должности, и полностью утратил доверие горожан. По версии «Агентства политических и экономических коммуникаций» Ярославль оказался в тройке худших городов по качеству управления, опустившись в рейтинге сразу на 19 пунктов.

По причине некачественного управления в городе произошли:

  • провал городской части работ по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
  • провал работ по губернаторскому проекту благоустройства городских территорий «Решаем вместе»
  • провал летнего и зимнего содержания улично-дорожной сети
  • отмена или урезание льгот, повышение стоимости проезда в общественном транспорте
  • прекращение содержания детских игровых городков и их последующий массовый снос
  • неисправное состояние значительной части городского уличного освещения
  • начало элитной застройки в центральной части города без учета развития городской инфраструктуры и сети общественного транспорта
  • ускорение продажи городских активов

Несмотря на назначение «своего» человека с кредитом доверия, проект городского бюджета на 2020 год при В. М. Волкове лишился более 500 млн. рублей, включая поступления из вышестоящих бюджетов (в сравнении с проектом бюджета 2019 года), требующихся для финансирования приоритетных направлений: транспорта, дорожного хозяйства, жилищного хозяйства, благоустройства.

Дальнейшее пребывание В. М. Волкова на посту мэра города приведет к массовым нарушениям безопасности дорожного движения и права граждан на личную безопасность, переделу рынков под аффилированных инвесторов и монополистов, ускорению ухудшения социально-экономической ситуации и окончательному разрушению системы городского управления.

Настаиваем на увольнении В. М. Волкова с занимаемой должности мэра города Ярославля!