Примите меры в отношении задержки пособий по БиР и ПУХ

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Екатерина Савенкова создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент РФ)

С 1 января 2021 года изменился порядок выплат пособий по беременности и родам, по уходу за детьми до 1,5 лет, а также оплаты больничных листов. Теперь выплаты производит напрямую ФСС. Работодатель формирует реестр и передаёт его для расчета и выплат.

И тут работники ООО Агроторг (всем известная сеть "Пятёрочка") столкнулись с проблемой. В связи с техническими проблемами (так озвучивают сотрудники горячей линии) документы в ФСС компанией не передаются. Беременные мамы, мамы в декрете, а также те, кто ожидает оплаты больничных листов, с декабря сидят без денег. В то время как по закону работодатель обязан передать документы в течение 5 календарных дней, а ФСС произвести выплату и расчет в течение 10 дней. Многие обращаются в прокуратуру и трудовую инспекцию, но ничего не помогает.

Тем временем оплату ЖКХ, кредитов, детских садов, медикаментов и прочего никто не отменял и никого не волнуют технические проблемы ООО Агроторг. Дети хотят кушать в конце концов! Работодатель является прямым нарушителем трудового законодательства и прав человека.

Надеемся на помощь и содействие в лице президента РФ, а также служб, которые занимаются этими вопросами непосредственно.

0 людей подписали. Следующая цель: 100