Спасение конюшни в Переделкино

Спасение конюшни в Переделкино

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Татьяна Забунова создал(а) эту петицию, адресованную Председателю Московской городской Думы (Шапошникову Алексею Валерьевичу) и

Председателю Московской городской Думы.

Уважаемый Алексей Валерьевич!

Мы, жители района Ново-Переделкино, просим рассмотреть на очередном пленарном заседании Московской городской Думы сложившуюся непростую и требующую срочного разрешения ситуацию, связанную с угрозой ликвидации Конюшни в Ново-Переделкино, принадлежащей Благотворительному Фонду «Развитие Упряжной спортивной езды» (БФ «РУСЕ»).

Мы вынуждены обратиться к Вам с петицией об отмене решения о сносе Конюшни, которая существует в нашем районе более 25 лет. ННОУ ДЮКСШ «Орлята Учатся Летать», а ныне Благотворительный Фонд «Развитие Упряжной спортивной езды» (БФ «РУСЕ») представляет собой не просто некоммерческую организацию детско-юношескую конно-спортивную школу, находящуюся по адресу: Ново-Переделкино, ул. 1-я Лукино, вл.1 (в народе «Наша Конюшня»), куда ежедневно приходят дети со всех близлежащих районов для того, чтобы иметь возможность общаться с прекрасными животными - лошадьми, но также является уникальным историческим объектом для жителей района. Ведь именно здесь некогда проводились первые в России соревнования по драйвингу (упряжной спортивной езде) под эгидой ФКСР, а лошади именно из этой Конюшни были выбраны для участия на 2-х парадах на Красной площади, посвященных годовщинам парада на Красной площади 1941 года (в 2006 и 2008 г.г.).

Кроме того, с участием лошадей и спортсменов школы было снято более 10 художественных и документальных фильмов.

Воспитанников ДЮКСШ Вы и сейчас можете встретить среди участников соревнований по конкуру и выездке, проходящих в самых известных конно-спортивных комплексах Москвы.

Почему же власти района приняли решение о сносе Конюшни? Неужели это место с многолетней богатой историей и традициями заслуживает к себе такого отношения?

Ведь, не далее, как в 2021 году на Конюшню приезжал с визитом Глава Управы района Булыгин Н.В., который прилюдно обещал реконструкцию Конюшни, приведение ее территории в порядок, ее благоустройство и всяческую поддержку со стороны властей. И действительно, силами Управы была произведена замена забора вокруг территории и проложена тротуарная дорожка от прилегающей улицы до входа на Конюшню.

Однако, 17.11.2021 г., по решению властей, на территорию Конюшни прибыла тяжелая строительная техника для сноса, якобы, незаконно возведенных построек: конюшни, левады, бытовых помещений для хранения амуниции.

Что же послужило причиной такого вандализма?

Дело в том, что несколько лет назад по ошибке Минюста, указанная выше школа была исключена из ЕГРЮЛ, на основании не сдачи отчетности, подтверждающей, что она не работает с иностранными агентами. И хотя судом решение Минюста было признано незаконным и отменено, довести восстановление школы в ЕГРЮЛ до конца так и не удалось, по причинам отсутствия такой практики в Минюсте. Сложилась ситуация, когда Конюшня фактически существует, есть решение суда о незаконном аннулировании записи в ЕГРЮЛ, но договор аренды земли прекращен, в связи с исключением школы из ЕГРЮЛ.

К сожалению, районные власти, вопреки своим же собственным обещаниям о содействии в восстановлении земельно-правовых отношений и благоустройстве территории, вместо этого, теперь требуют закрыть Конюшню и освободить, занимаемую ею землю.

Обращаем Ваше внимание, что на данный момент на территории школы содержатся более 20 голов лошадей, овцы, козы, домашняя птица, а также собаки и другие домашние животные, которых нет возможности никуда вывезти, а закрытие конюшни оставит их попросту без крова, при том в преддверии зимы.

Более того, такое положение дел вызывает негодование и категорический протест среди нас, местных жителей района, чьё мнение даже не удосужились спросить. Ведь это место уже много лет является одним из основных центров досуга района, куда наши дети приходят после школы, чтобы не только получить уроки верховой езды, но также иметь возможность общения с животными и принять участие в уходе за ними, а их родители могут отдохнуть и просто отвлечься от ежедневной рутины на природе.

Поэтому мы обращаемся к Вам, как лидеру депутатского корпуса Московской городской Думы, за поддержкой и просим: оказать помощь в сохранении нашей Конюшни в Ново-Переделкино с ее богатой историей, а также найти пути по ее дальнейшему развитию и благоустройству, чтобы наши дети и дальше могли радоваться и наслаждаться общением с лошадьми и другими обитателями Конюшни.

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!