Беспристрастно и невзирая на лица расследуйте дело о. Глеба Грозовского.

Петиция закрыта

Беспристрастно и невзирая на лица расследуйте дело о. Глеба Грозовского.

Эта петиция собрала 3 700 подписантов

Группа «Требуем открытого расследования дела о. Глеба Грозовского» создал(а) эту петицию, адресованную Cудебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда

Уважаемая судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда,
В настоящее время в вашем производстве находится жалоба на постановление суда Приморского района Санкт-Петербурга о заключении под стражу и объявлении в международный розыск Глеба Грозовского, обвиняемого в преступлении, предусмотренном части 4 статьи 132 УК РФ: насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
По версии следствия, «в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греции, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек» (якобы Глеб Грозовский заходил к ним в комнаты, гасил свет, ложился между девочками на кровать, после чего и совершал с ними соответствующие действия).
Вместе с тем, согласно многочисленным свидетельствам людей, лично знакомых с Глебом Грозовским, в том числе отдыхавших в детских лагерях в Коневце и о.Кос (Греция) в периоды, когда якобы были совершены вменяемые Глебу Грозовскому деяния:
1. Глеб Грозовский, организовывавший поездки в православные летние детские лагеря в течение нескольких лет, отличается исключительно профессиональным и чутким отношением к детям и никогда не давал ни малейшего повода усомниться в своих моральных качествах и мотивах (с соответствующими свидетельствами можно ознакомиться, в частности:http://www.fontanka.ru/2013/11/06/151/http://www.liveinternet.ru/users/4890724/post299112297/http://maxim-yakubson.livejournal.com/2531.html);
2. В процессе дознания и предварительного следствия по данному делу имели место грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства сотрудниками правоохранительных органов: в частности, ими велись беседы с родителями детей, отдыхавших в лагерях на Конневце и о.Кос, в ходе которых оказывалось давление с целью вынудить их написать заявления об обвинении Глеба Грозовского в противоправных действиях в отношении их детей, а впоследствии применялись угрозы в обвинении в лжесвидетельстве при попытке забрать заявления, написанные под таким давлением (более подробно: http://www.mk.ru/social/article/2013/11/12/944210-otets-i-deti.html);
3. Фактические обстоятельства свидетельствуют о том, что мотивами возбуждения дела могли являться как личная месть одного из родителей, с которым у Глеба Грозовского произошла ссора летом 2013 года в лагере на Коневце, так и социальная активность Глеба Грозовского.
В связи с изложенным,
ПРОСИМ ВАС:
ПРИ РАССМОТРЕНИИ УКАЗАННОЙ ВЫШЕ ЖАЛОБЫ НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОД СТРАЖУ И ОБЪЯВЛЕНИИ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК ГЛЕБА ГРОЗОВСКОГО ПОСТУПИТЬ ТАК, КАК ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ СУД В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ, БУДУЧИ НЕЗАВИСИМОЙ ВЛАСТЬЮ И ГАРАНТОМ СПРАВЕДЛИВОГО И БЕСПРИСТРАСТНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЕЛ (СТ. 120 КОНСТИТУЦИИ РФ, СТ. 8.1. УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РФ);
РУКОВОДСТВУЯСЬ СТ. 99 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РФ, А ИМЕННО: УЧИТЫВАЯ СВЕДЕНИЯ О ЛИЧНОСТИ ГЛЕБА ГРОЗОВСКОГО (В ТОМ ЧИСЛЕ, ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, ДАВНО ЗНАЮЩИХ О. ГЛЕБА ГРОЗОВСКОГО И РАБОТАВШИХ ВМЕСТЕ С НИМ, В ЧАСТНОСТИ, В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ, ГДЕ ЯКОБЫ ИМЕЛИ МЕСТО ВМЕНЯЕМЫЕ ОТЦУ ГЛЕБУ ПРЕСТУПЛЕНИЯ) И ЕГО СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (ЧЕТВЕРО МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ), ОТМЕНИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ИЗБРАНИИ В ОТНОШЕНИИ НЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОД СТРАЖУ В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ И ОБЪЯВЛЕНИИ ЕГО В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК И ЗАМЕНИТЬ, В СЛУЧАЕ НАЛИЧИЯ ОСНОВАНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 97 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РФ, МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ НА ЛИЧНОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО ИЛИ ЗАЛОГ (СТ. 98 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РФ).
Россия является государством-участником Европейской Конвенции о защите прав человека и приняла обязательства обеспечивать, в том числе:
1. право на свободу и личную неприкосновенность, означающее, что никто не может быть лишен свободы иначе как в следующих случаях и в порядке, установленном законом, в частности: законное задержание или заключение под стражу лица, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом по обоснованному подозрению в совершении правонарушения или в случае, когда имеются достаточные основания полагать, что необходимо предотвратить совершение им правонарушения или помешать ему скрыться после его совершения (статья 5);
2. запрещение пыток: никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию (статья 3);
3. право каждого лица на жизнь: никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание (статья 2).
В случае, если мера пресечения в отношении Глеба Грозовского в форме заключения под стражу не будет отменена или изменена на более мягкую меру, учитывая существенные сомнения в обоснованности подозрений в отношении него, а также принимая во внимание многочисленные данные о пытках, бесчеловечном и/или унижающем достоинство обращении с заключенными в российских местах заключения, ведущих к утрате здоровья, а также смерти заключенных, указанные выше обязательства Российской Федерации будут нарушены.
Президент России В.В.Путин неоднократно указывал, что одной из основных целей органов власти является обеспечение того, чтобы наша страна занимала достойное место среди развитых стран мир и, в частности, превратилась в привлекательное место для иностранных инвестиций. Это возможно только при условии обеспечения основных прав и свобод человека и уважения принципа верховенства права.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 700 подписантов