Убрать уголовную ответственность, за покушение на незаконное приобретение техн. средств

0 людей подписали. Следующая цель: 100

«Статья 138.1 УК РФ предусматривает ответственность именно за оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».В постановлении №3-П Конституционный суд указывает, что к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, относятся технические средства, которые закамуфлированы под предметы (приборы) другого  функционального назначения, в том числе бытовые, обнаружение которых возможно только при помощи специальных устройств. Сколько лиц уже привлечено к уголовной ответственности???  Как свидетельствует судебная практика, уголовные дела в основном возбуждаются за покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Человек, как добросовестный покупатель приобретает в интернет магазине товар, который хочет использовать для своих личных нужд в своей квартире, например, или вообще решил отказаться от использования скрытой камеры, а его признают судом как преступника. Почему? Вопрос на злобу дня. Причислять к "шпионским" те приспособления, которые свободно продаются и широко рекламируются в Интернете, совершенно недопустимо. Для привлечения к уголовной ответственности, в данном случае, покупателя надо сначала доказать цель и умысел - именно на негласный сбор информации, а это будет весьма непросто. Ни о каком "незаконном приобретении" не может быть и речи - их продают не специальные  магазины  скрытые от людских глаз или спекулянты из-под полы. Эти товары продаются у нас в интернет магазинах в свободной продаже. Если эта техника (гаджет), так называемая "шпионская" действительно относятся к запрещённым, то вопросы в первую очередь должны возникать к продавцам этих приспособлений - на каком основании они свободно торгуют такими приборами, о статусе которых потенциальные покупатели не осведомлены. Поэтому и наказывать должны за незаконное распространение, и прежде всего - продавцов, чтобы исключить незаконный оборот, причём действительно "шпионских" спецсредств, а не игрушек, замаскированных под них.

Самое нехорошее это то - что человека купившего этот гаджет судят ЗА НАМЕРЕНИЕ. Он ведь не совершил своей покупкой ничего противоправного. С таким же успехом можно судить человека купившего кухонный нож только лишь потому, что этим ножом совершается до 70% всех бытовых убийств .

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Зубов нуждается в вашей поддержке петиции «Убрать уголовную ответственность, за покушение на незаконное приобретение технич.средств». Виталий и 63 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.