Петиция закрыта

Уберите попрошаек и коробочников с улиц Балашихи и Железнодорожного!

Эта петиция собрала 588 подписантов

Уважаемый Сергей Геннадиевич!

Обращаемся к Вам как к главе городского округа Балашиха.

На улицах Балашихи и Железнодорожного в последнее время значительно выросло число попрошаек и так называемых "коробочников" – мошенников, просящих милостыню с замученными, утомлённого вида животными и табличками с просьбой помочь не существующему приюту, подать «на корм» котятам и щенкам. Во многих из этих животных люди узнают украденных, потерянных или переданных в «добрые руки» животных. Попрошайки ежедневно собирают с населения огромные суммы, давя на жалость и предоставляя ложную информацию о сборе средств «для приюта» (подтверждающих документов у них нет, а упомянутых приютов не существует или приюты не подтверждают информацию о таком способе сбора пожертвований).

Это люди, которые стоят на улице, в переходах с коробками, набитыми щенками и котятами. Также "коробочники" за небольшую плату возьмут вашего котенка «пристроить». Они называют себя "домашними приютами". Обычно люди с удовольствием дают им деньги, думая, что спасают этим чьи-то жизни. А особо сердобольные, натащив котят от подъездной или дачной кошки, отдают их этим людям на пристройство, заплатив за хлопоты рублей по 100 за каждого котенка. Типа сделали хорошее дело.

На самом деле, конечно же, это бизнес, курируемый организованной группой людей, поставляющих наемным попрошайкам «реквизит»: детей, животных, инвалидов и пр. в целях регулярного попрошайничества в людных местах, и зарабатывающих таким образом вовсе не на «еду» и «содержание приюта», как написано на табличках, а себе на жизнь. Дети, инвалиды и животные в этом бизнесе – расходный материал, получаемый как путем воровства, так и по объявлению о пристройстве (в случае с животными), жизнь которых весьма коротка из-за несоблюдения условий содержания.

Эти мошенники буквально оккупировали рынки, переходы, улицы и даже проезжую часть наших городов! Они путём обмана и злоупотребления доверием завладевают денежными средствами наших граждан, прикрываясь своими увечьями, неполноценностью, здоровьем детей, страданиями животных и т.д. Помимо обманутых граждан, сильно страдают животные. Все они содержатся в непригодных для существования условиях, умирают от болезней, побоев и голода. Их обкалывают токсичными препаратами, после чего животные находится в коматозном состоянии, с целью беспроблемного занятия попрошайничеством.

Балашиха является крупнейшим городом в Московской области со своей богатой историей и живописными пейзажами, также входит в число наиболее экономически развитых городов Московской области. Очень прискорбно осознавать, что такой город, как наш, динамично развивающийся и старающийся идти в ногу со временем, буквально напичкан мошенниками. Реакция полиции по факту обращения граждан в отделения УВД о присутствии попрошаек преимущественно отсутствует из-за трактовки попрошайничества как «назойливого приставания к гражданам», а такие попрошайки обычно мирно сидят или стоят с табличками или плакатами.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, давно известно, что в нынешнее время попрошайничество в любом виде - это слаженная работа определенных мафиозно-криминальных структур, со своими "забитыми" выгодными точками расстановки, рядовыми работниками и смотрящими бригадирами. Случайная бабушка с кошечкой или псевдомногодетная мамаша не может внезапно встать на такой точке без предварительного согласования и платы в карман смотрящих, а если встанет, то быстро будет изгнана. На эту тему написано тысячи статей в СМИ и снято множество ТВ-репортажей:

и др.

Второй аспект сего действия - моральный. Случаи попрошайничества с использованием детей (сейчас в меньшей степени, но есть) и животных (бизнес развивается «как на дрожжах») необходимо пресекать на корню как явление эксплуатации человеком беззащитных существ.

С точки зрения здравого смысла, если у тебя больной ребенок, голодают кошечки-собачки, то нормальный человек не будет подвергать их еще большей опасности, таскаясь с ними по людным местам в жару, холод, дождь и ветер. Сами зоозащитники призывают не помогать попрошайкам, которые спекулируют на любви к животным. Алкоголики, сидящие в обнимку с собаками и просящие денег на их прокорм, на самом деле собирают их себе на алкоголь, а уж что достается несчастным собакам, никто не ведает, иногда бывает, что ими и закусывают. Бабушка-коробочница, берущая на реализацию лишних котяток у граждан за 300 рублей, благополучно выкидывает неотданных котят в случае их смерти в ближайший овраг. А смерть в случае принятия в «одну коробку» котят, не проверенных на вирусы, - это дело пары недель. Остальное всё - сказки для наивных жалостливых людей. Никакие официальные приюты для животных не занимаются стихийным попрошайничеством на улицах, как и не занимаются этим официальные представители РПЦ. Всё остальное - профанация, незаконный заработок денег (сродни мошенничеству) и криминал, который надо останавливать. Кроме того, такое попрошайничество вызывает общественное раздражение, влечет антисанитарию и другие неприятные последствия.

Третий аспект – санитарно-эпидемиологический. Никто животным, конечно, прививок не делает, от глистов не обрабатывает, да и уж тем более от блох. Все это чревато последствиями как для самих животных, так и для людей, с которыми они контактируют. Микоплазмоз, токсоплазмоз, хламидиоз - это заболевания, которые крайне опасны для человека, не говоря уже о бешенстве и лептоспирозе. Для большинства попрошайничающих с животными, как уже указывалось выше, деньги важнее состояния животного, иначе бы они подобным занятием не занимались.

Таким образом, для поддержания общественной нравственности, общественного порядка, декриминализации городов и населенных пунктов просто необходимо изгонять данных попрошаек из Балашихи и Железнодорожного.

Просим Вас принять меры, а именно: дать соответствующие указания работникам полиции и владельцам торговых центров, у которых часто стоят попрошайки, по разгону попрошаек из общественных мест, и тем самым освободить наш город от криминала и спекуляции на сострадательных чувствах наших земляков.

Не хотелось бы думать, что ряд антисоциальных элементов в лице правонарушителей сильнее и могущественнее областной власти, городской администрации и полиции.

***

https://vk.com/album-56888376_228785471 фото коробочников в Балашихе и Железнодорожном

https://vk.com/topic-56888376_33254049 - адреса (просим дополнять тему)

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Маркина нуждается в вашей помощи с петицией «Уберите попрошаек и коробочников с улиц Балашихи и Железнодорожного!». Надежда и 587 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.