Помогите многодетным семьям Тюменской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Georg Tul создал(а) эту петицию, адресованную Тюменская областная Дума и

01.11.2019г. Департамент социального развития Тюменской области разместил на официальном портале проект закона Тюменской области
«Социальный кодекс Тюменской области» для общественного обсуждения, которое проводилось до 15.11.2019г. (http://regulation.tyumen.gov.ru/regulation/more_exp.htm?id=11806502@regulations

В Тюменской области менее 1,8 тысяч многодетных семей, имеющих пять и более детей. Из полутора миллионов жителей региона подали предложения только три общественных организации и восемь граждан.

Частично представленное общественное мнение было учтено и выражено 21.11.2019г. в послании Губернатора Тюменской области, после которого размер среднедушевого дохода, учитываемый при назначении мер социальной поддержки, будет увеличен до размера прожиточного минимума.

При этом, региональные органы не приняли общие позиции заявителей, а именно:
1. Установить правовое определение понятия «многодетная семья - семья, в которой родители (единственный родитель), а равно усыновители, опекуны (попечители), воспитывают и содержат трех и более детей в возрасте до 18 лет, а в случае обучения детей в образовательных учреждениях по очной форме, в возрасте до 23 лет»;
2. Установить полное возмещение расходов на обеспечение питанием детей многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях;
3. Обеспечение приобретения многоместного легкового автомобиля для многодетных семей на льготных условиях.

В основном объяснения отказа чиновников Депсоцразвития области удовлетворить предложения общественности свелись к демагогии, при этом они признавали, что имеют соответствующие полномочия по введению дополнительных мер социальной защиты.
Особую иронию вызывает следующее их оправдание: «Предложение потребует значительных финансовых расходов областного бюджета. Кроме того наличие автомобиля повлечет возникновение у семьи дополнительных финансовых затрат по его содержанию».

И это в то же время, как чиновники Депсоцразвития области установили льготы и привилегии в отношении своих сотрудников и околосмежных сфер деятельности (обобщенно: образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и спортивных, культурных, ветеринарных организаций) и пенсионерам по некоторым ведомствам из их числа в размере 100 процентов по определенным статьям расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, заявив: "Установленный законопроектом объем льгот соответствует существующему в настоящее время и определен с учетом возможностей областного бюджета". В то время как по аналогичным статьям расходов ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, проработавших в тылу в период войны, компенсируется не более 50 процентов (https://park72.ru/socium/206696/

Вопиющая социальная несправедливость! У чиновников находятся средства областного бюджета для собственных льгот и привилегий, но для помощи ветеранам и многодетным семьям нет денег.

Если бы не подвиг наших ветеранов войны и тружеников тыла, то и не родились бы на свет эта каста паразитов, возомнивших цену своей жизни в 2 раза больше, чем их прародители.

Поэтому для сохранения баланса интересов населения и выявления бюджетных средств для обеспечения финансирования дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей следует снизить льготы и привилегии приближенных к областному Департаменту социального развития категориям граждан до уровня мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

20.02.2019г. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своём послании к Федеральному Собранию заявил: «Подчеркну: и в решении проблемы бедности, и в развитии системы социальной поддержки важно дойти до каждой нуждающейся семьи, разобраться в ее проблемах. Ни в коем случае нельзя отказывать в помощи только потому, что жизненные обстоятельства человека "немного" где-то и как-то не вписываются в формальные критерии той или иной нашей программы».

22.11.2018г. губернатор Тюменской области Моор А.В. в своем послании Тюменской областной думе «О положении области и перспективах ее развития» заявил: «Мы продолжим развивать систему социальной поддержки граждан на принципах адресности и нуждаемости. Задача – обеспечить равный доступ к мерам социальной поддержки и справедливый критерий оценки нуждающихся в ней. Если житель Тюменской области действительно попал в трудную ситуацию, мы должны приложить все усилия, чтобы оказать реальную помощь. Поэтому я решительно поддерживаю инициативу подготовки Социального кодекса Тюменской области, который сведет воедино весь накопленный нами опыт работы в этой сфере и обеспечит качественно новый уровень ее эффективности. Только надо иметь в виду, что Социальный кодекс не может быть создан в чисто ведомственном порядке. И весь его дух, и каждая его буква должны быть сверены с гражданским обществом, должны пройти общественную экспертизу в ходе публичных дискуссий и обсуждений».

На основании выше перечисленного ПРОСИМ Губернатора Тюменской области и Тюменскую областную Думу внести следующие изменения проекта закона Тюменской области «Социальный кодекс Тюменской области»:
3. Обеспечить приобретения многоместного легкового автомобиля для многодетных семей на льготных условиях.
4. Уменьшить льготы и привилегии приближенных к областному Департаменту социального развития категориям граждан до уровня мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла (в наименовании пункта 1 и в подпункте «б» пункта 1 статьи 25, пунктах 1-4 статьи 26, пунктах 1-4 части 1 статьи 27, пунктах 2-5 части 1 статьи 28, пунктах 1-4 части 1 статьи 29, пунктах 1-3 части 1 статьи 30, пунктах 1-4 части 1 статьи 31 проекта Закона числа «100» заменить на числа «50», что, кроме сохранения равенства прав граждан, исключает коррупциогенный фактор, такой как «выборочное изменение объема прав»).

Общественные организации многодетных семей города Тобольска «Отрада» и Тюменской области «Радость», и "Центр общественного контроля "Оберег", жители Тюменской области и России.

0 людей подписали. Следующая цель: 500