Перевод ТюмГМУ на дистанционную форму обучения.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Меджид Аутлев создал(а) эту петицию, адресованную ТюмГМУ

Мы, студенты Тюменского Государственного Медицинского Уиверситета уверены, что о коронавирусе, динамике его распространения и возможных последствиях слышали абсолютно все.

В Москве уже зафиксировано 33 случая заражения, возможно, зпраженные люди уже есть в Тюмени
(https://iz.ru/986974/2020-03-14/v-moskve-chislo-zaraz По статистике (https://clck.ru/MSwSR на начальных этапах распространения количество установленных случаев отличается от количества реальных на несколько порядков.

Большинство студентов ТюмГМУ добираются до вуза и общежитий на общественном транспорте, контактируя с сотнями людей, все они встречают не меньше людей на учебе.
При этом невыявленное заболевание даже малой группы студентов может привести к заражению значительной части нашего общества. Даже выявленная группа заболевших в вузе будет лишь показателем того, что инфекция уже проникла в стены нашего института.
Также хочется отметить, что значительная часть преподавательского состава — пожилые люди, ВОЗ отмечает, что инфекция наиболее пагубно воздействует на эту группу. Мы можем находиться в одном помещении с зараженными на потоковых лекциях, сидеть в одной столовой и употреблять пищу одними и теми же приборами, которые в условиях большого потока в обеденное время вряд ли проходят тщательную обработку.

Для нашей общей безопасности мы просим администрацию ТюмГМУ временно перевести учебный процесс в дистанционный режим и отложить контрольные мероприятия.

Схожие меры принимают крупные российские компании с офисами в Тюмени (Яндекс, Mail.ru Group; и учебные заведения)

Мы также считаем, что аналогичные меры следует принять всем учебным заведениям в городах, находящихся в зоне риска.

0 людей подписали. Следующая цель: 100