Демонтаж ТЦ «Зимняя вишня» и возведение монумента на месте ТЦ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На четвертом, последнем, этаже здания ТЦ произошло возгорание. По предварительным данным, причиной пожара мог стал поджог в батутной комнате. У одного из детей с собой была зажигалка. Воспламенение началось с поролона в детском бассейне. Площадь пожара составила1500 кв. м.

В двух залах кинотеатра произошло обрушение потолка.

В момент пожара в детской игровой комнате в ТЦ находились люди. Погибли 64 человека, еще 52 пострадали, из них 13 человек госпитализированы. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что при пожаре пропали без вести 16 человек. Всего спасатели эвакуировали около 100 человек. Сейчас насчитывают общие число пострадавших в 300 человек, также на третьем этаже ТЦ в контактном зоопарке были 200 животных. Спасти их не успели.

По статьям УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", "Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц" возбуждено уголовное дело. Ведь как мы знаем, сертификат пожарной безопасности сейчас можно свободно купить. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин передал расследование в Главное следственное управление СК. В рамках расследования дела задержали четырех человек, в их числе - арендатор помещения, где возникло возгорание. Пятым фигурантом стал сотрудник ЧОП, который, по данным СК, при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Следователи проводятдопросы арендаторов и собственников помещений ТЦ.

Подведем итоги, этой петицией требуется решить проблему с ТЦ З.в. , в связи с этим я выдвигаю идею демонтировать торговый центр «Зимняя Вишня» и опубликовать расследование о поддельном документе пожарной безопасности, а так же возбуждения уголовного дела по статье УК РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018) Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград; Статья 219 УК РФ. Нарушение требований пожарной безопасности. Подписать петицию не займёт много времени, и даже если это вас не касается, подпишите, ведь на их месте могли бы быть ваши дети. Родителей принуждают подписать документ о неразглашении.

Так же я опубликую видео на канале на эту тему:

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Соколовский нуждается в вашей помощи с петицией «ТЦ Зимняя вишня : Демонтаж ТЦ «Зимняя вишня» и возведение манумента на месте ТЦ.». Иван и 290 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.