Нет повышению тарифов за проезд в Новокузнецке.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Накануне частные перевозчики Новокузнецка приняли решение об увеличении с 15 июля стоимости проезда до 25 рублей за наличные деньги и до 22 рублей – за безналичный расчет.
Не учитывая при этом, что повышение оплаты сразу на 7 рублей (почти на 40 процентов) ощутимо для большинства горожан и больно ударит по семейному бюджету.
Теперь, чтобы добраться до работы, учебы или поликлиники, отвезти ребенка в детский сад, придется потратить немалые деньги. С учетом пересадок месячные затраты на проезд особенно внушительными станут для семей, где есть двое и более детей.
Напомню, что в статье 3-й Федерального Закона №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», принятого 13 июня 2015 года, установлено понятие «регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам», где регламентировано, что такие перевозки осуществляются с применением тарифов, установленных самим перевозчиком.
В этом году частные перевозчики воспользовались этим правом и приняли решение о повышение стоимости проезда.
Областной департамент транспорта и связи и администрация города выразили своё несогласие с таким резким повышением стоимости проезда и предложили частным перевозчикам экономически обосновать предлагаемую ими стоимость проезда, а также рассмотреть варианты её постепенного повышения.
Но предприниматели не приняли во внимание наши доводы и все-таки решили установить с 15 июля в маршрутных автобусах стоимость проезда по транспортной карте – 22 рубля, за наличный расчет – 25 рублей.
Председатель лиги перевозчиков г. Новокузнецка Евгения Корюкова, не посчитала нужным прислушаться к горожанам и к Администрации, она решила, что сама в праве назначить цену за проезд!

Просим вас не допустить повышения цен за проезд в частном транспорте г. Новокузнецка, и не приводить население к тотальной нищете. С Уважением жители города Новокузнецка, Кемеровской области.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Ешенко нуждается в вашей поддержке петиции «Тулеев Аман Гумирович: Нет повышению тарифов за проезд в Новокузнецке.». Александр и 151 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.