Трудовые книжки – вон из России!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемые работники, на сайте уже существует петиция за не вступление в силу решения о переводе трудовых книжек в электронную базу, а между тем от самих по себе трудовых книжек, как послевоенного пережитка отказались уже все цивилизованные страны. На сегодняшний день их оформлением занимаются только некоторые страны бывшего СНГ, включая Россию.

В Европе существует трудовая карточка, которую работник ведёт по своему желанию, а работодатель не имеет права требовать предоставления при трудоустройстве какие-либо сведения с предыдущих мест работы, и вся трудовая деятельность регулируется посредством оформления трудовых контрактов.

Сегодня, когда в России институт профсоюзов существует формально, а Роструд доказал свою полную несостоятельность в вопросах защиты прав работников, требование и ведение трудовой книжки превращается в инструмент давления, а зачастую и шантажа со стороны работодателя. Так, многолетнее выстраивание карьеры может быть перечеркнуто одной единственной записью об увольнении по отрицательным основаниям, или если работодатель передумал с вами работать через месяц после найма, вы получите в подарок, на память о «любимой» компании, торжественно оформленную по всем правилам «бляху», после которой ваша ТК превращается в «волчий билет». Да и с какой стати работник вообще обязан указывать где, когда и кем он трудился и по какой причине был уволен. Уважаемые работодатели – научитесь, наконец, оценивать сотрудников по знаниям, квалификации и полезным навыкам, а не переманивать их у конкурентов и грозить испортить ТК при каждой смене настроения у руководителя или HR-менеджера. Давайте тогда, по такому же принципу, дружно  требовать от потенциального работодателя сведения обо всех кто трудился у него за предыдущие годы, вплоть - со дня основания фирмы. Заодно много интересного о ней, как говориться, без посредников, разузнаем.

Данные о трудовом стаже и без того имеются в ПФР. Зачем государству понадобилась ещё одна база, сведения из которой будут официально доступны нанимателям, непонятно от слова «совсем»?

Так не лучше ли будет потребовать от законодателей полностью исключить этот пережиток из терминов ТК РФ и перестать морочить голову бесконечной сменой коэффициентов расчета трудовой пенсии по стажу. Господа, давайте Вы уже, наконец, хотя бы просто перестанете мешать, людям работать!

Cегодня Работ рассчитывает на вас

Работ Трудов нуждается в вашей поддержке петиции «Трудовые книжки – вон из России!». Работ и 4 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.