ТРЕВОГА !!! Здоровье 80 учеников под угрозой, аварийная школа МКОУ "Хебатлинская СОШ".

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте много Уважаемые!

Я вынужден составить эту петицию, у нас в селении Хебатли, Цунтинского района, республика Дагестан такая наболевшая проблема это школа МКОУ "Хебатлинская СОШ" признанная 100 % аварийной по решению Тляратинского районного суда.

МКОУ «Хебатлинская СОШ»

Здание школы построено в 1965 году, контингент школы составляет 25 педагога, 15 тех работниц, 80 учеников и 15 дошколят.  Первый этаж построена из бутового природного камня без цементного раствора, второй этак каркасный из деревянных балок, стены не утепленные. Крыша метало профиль, окна деревянные сгнившие с 1970 годов, двери деревянные сгнившие с 1970 годов, низкие потолки, гнилые полы, вечная сырость и запах на первом этаже, отсутствие вообще по всей школе общего коридора с каждого классного помещения прямой выход на улицу, отсутствие спортивного зала и спорт площадки, отсутствие библиотеки, отсутствие вообще санитарных узлов вообще по школе, отсутствие лаборатории, отсутствие ограждения и забора по школе. Полное отсутствие техники пожарной безопасности, вечно дымящие печи буржуйки, вместо стульев самодельные деревянные скамейки, самодельные парты, полное отсутствие материально технической базы, ежегодно красящиеся матовой краской классные доски.

Я с это проблемой воюю уже 2011 года, в 2015 году по моей инициативе  была приглашена корреспонденты НТВ и видео сюжет 22 августа 2015 году вышел в эфире в новостях вот Вам доказательство.

1.   https://www.youtube.com/watch?v=hlQ33oXLSb4&t=53s

После этого мною несколько раз была опубликована статью про нашу аварийную школу на сайте кавказпресс.ру. С моими доводами Прокурор Цунтинского района обратился в Тляратинский районный суд. А суд вынес решение и обязал администрацию района закрыть первый этаж школы запрещая эксплуатировать ни при каких обстоятельствах и создать безопасные условия ученикам и педагогам для проведения учебного процесса. Я будучи Координатором Кировского района г. Махачкалы от политической партии ЛДПР  и работая в штабе ЛДПР я обратился к Алексею Казаку. Алексей Казак пригласил меня на свою теле передачу "Главная тема" и озвучили нашу проблему про нашу школу. Вот Вам и на это ссылка после 26 минуты.

2.   https://www.youtube.com/watch?v=pCvZQRBbkS0&t=1s

12 февраля 2016 году по этой школе мне пришлось поехать в город Пятигорск Ставропольского края в Приёмную Президента Российской Федерации по СКФО я встретился   с Руководителем приемного Президента СКФО  Скрипником Андреем Валерьевичем. Этот встреча тоже дало какой то толчок. После это в марте 2016 году к нам в село приехал сам лично экс Министр Образования и науки республики Дагестан Шахов Шахабас Курамагомедович со своим заместителем. Они составили акт обследования здания этой школы и признали эту школу 100 % аварийной и непригоднойдля жизни здоровья учеников и педагогов. После этого в Администрации Цунтинского района рассматривала разные варианты постройки этой школы частными инвесторами. Столько времени прошло но школу так и не построили потом мне пришлось пойти на крайние меры 5 декабря 2017 году я вынужден был выйти на одиночный пикет на площадь Ленина г. Махачкалы с 15 килограммовым плакатом А0 формата после чего пошел еще какой то толчок развитии событий вокруг этой школы. Вот Вам ссылка одиночного пикета.

3.   https://www.youtube.com/watch?v=5jDHe49Sd4Y&index=9&list=PLEWOlRvtuFPeL5_kmM6lBrPmHjMiETAJ4&t=2s

4.   https://www.youtube.com/watch?v=_mm1yVy0HaE&index=12&list=PLEWOlRvtuFPeL5_kmM6lBrPmHjMiETAJ4&t=1s

5.   https://www.youtube.com/watch?v=lsr4sPMebSs&index=11&list=PLEWOlRvtuFPeL5_kmM6lBrPmHjMiETAJ4&t=114s

6.   https://chernovik.net/content/novosti/shkola-vyzhivaniya

Потом к нам приехали корреспонденты телеканалов РОССИЯ 1, РОССИЯ 24, РГВК Дагестан, ННТ Дагестан, и ОТР вот Вам ссылки.

7.   https://www.youtube.com/watch?v=DlMtZSdTQ6c

8.   https://otr-online.ru/news/shkola-v-dagestanskom-96647.html

9.   http://kavpolit.com/articles/shkola_spartantsev_v_dagestane-37285/

10. https://newstracker.ru/news/society/18-02-2018/zhitel-dagestanskogo-sela-rasskazhet-polpredu-prezidenta-o-problemah-rayona

11. https://newstracker.ru/news/society/18-02-2018/aktivist-prosit-glavu-dagestana-pomoch-postroit-novuyu-shkolu

Я выражаю особую благодарность всем кто мне помог, много чего было сделано корреспондентами телеканалов НТВ, РГВК Дагестан, РОССИЯ 1, ОТР, ННТ Дагестан, РОССИЯ 24 и собственным корреспондентам газет и интернет изданий Аргументы и Факты, Черновик, Кавполит, Кавказский Узел, РИА Дербент, Дагестанская ПРАВДА, newstracker.ru, Главная тема, Российская газета, Новое дело и ХIакъикъат.

Много чего было сделано мною по этой школе все просто не перечислишь было очень много провокации со стороны администрации МКОУ "Хебатлинской СОШ".  Столько всего было вложено усилии но все равно школу так и не построили. Конечно  у наших сельчан нету таких денег чтоб строит новую школу. Администрация района не в состоянии построит эту школу из районного бюджета так как таких средств в районном бюджете МР "Цунтинского района" просто на просто нету. Тогда когда даже за столько времени до Владимира Абдуалиевича деньги не нашлись в республиканском бюджете хотя в республике за это время с 2011 года по 2017 год знали про эту проблему и про эту школу.

Надеемся только на Владимира Абдуалиевича Васильева.

С Уважением                                                     Абдулкаримов М.Г.

02 февраль 2018 год                                           +7(960) 410-19-81

Cегодня Магомедрамазан рассчитывает на вас

Магомедрамазан Абдулкаримов нуждается в вашей поддержке петиции «ТРЕВОГА !!! Здоровье 80 учеников и педагогов под угрозой, 100% аварийная школа МКОУ "Хебатлинская СОШ".». Магомедрамазан и 71 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.