0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Я, Светлана Юрьевна Еськова, являюсь матерью Константина Юрьевича Гуць, 04.07.1989 года рождения, из-за халатности сотрудников полиции захороненного под другой фамилией.

С конца августа 2017 года мой сын проживал в г. Краснодаре. 06 февраля 2018 года он последний раз позвонил мне, после чего на связь больше не выходил. 24 февраля 2018 года я написала заявление о пропаже по месту своего постоянного проживания, в г. Севастополе. До марта 2018 года никакой информации о местонахождении сына не поступало. Только 14 марта мне позвонил участковый, старший лейтенант, В. А. Николаенко, и сообщил о смерти сына. Как выяснилось позднее, тело сына было обнаружено еще 08 февраля 2018 года в одном из жилых домов г. Краснодара, но сотрудниками полиции надлежащим образом не были проведены следственные мероприятия, направленные на установление личности погибшего, а также были допущены ошибки при оформлении документов на месте происшествия, вследствие чего мой сын был захоронен по фамилией "Гудь". Так, оперуполномоченным о/у ОУР отделения полиции Карасунского округа г. Краснодара, лейтенант полиции, В. В. Дешко, в своем рапорте от 09.02.2018 года сначала верно указывает фамилию моего сына ("Гуць"), а затем дважды - ошибочно ("Гудь"). Кроме того, с момента обнаружения тела сына никто не пытался найти его родственников, несмотря на то, что при нем был обнаружен мобильный телефон, в контактах которого числились мой и номера телефонов братьев Кости. Хочу отметить: помимо столь очевидной возможности установить личность погибшего, просто позвонив по номерам телефонов, указанных в мобильном телефоне умершего, сотрудники полиции, работавшие на месте смерти сына могли это сделать так же на основании протокола об административном правонарушении, находившегося в куртке Кости, но даже элементарные следственные мероприятия ими проведены не были. В итоге, 20 февраля 2018 года он был похоронен на кладбище в хуторе Ленина под чужой фамилией "Гудь" и некорректно указанной датой рождения ("04.07.1979" вместо "04.07.1989"). Я и родные Кости могли так и не узнать, что же с ним произошло, если бы у сотрудника полиции, старшего лейтенанта, В. А. Николаенко, просто не отпала необходимость хранить вещдоки. Иными словами, с момента смерти сына никто даже не пытался найти его родственников.

На данный момент я, формально являясь чужим человеком Константину Юрьевичу Гудь, 04.07.1979 года рождения, не имею возможности перезахоронить тело сына. Сотрудники полиции предлагают мне в судебном порядке установить личность умершего, и это несмотря на то, что ими не просто были допущены ошибки, а были нарушены ряд статей федерального закона "О полиции" от 07.02.2011 N 3-ФЗ. Фактически, они уже лишили меня возможности попрощаться с сыном, а сейчас я еще должна доказывать что-то в суде, чтобы просто перезахоронить Костю. У меня умер сын, а из-за халатности сотрудников полиции я сейчас вынуждена и без того иссякшие силы тратить на борьбу.

Требую провести экстренную эксгумацию тела К. Ю. Гудь за счет средств ГУ МВД по Краснодарскому краю; установить круг лиц сотрудников полиции, допустивших должностную халатность и привлечь их к ответственности.

Пожалуйста, помогите мне попрощаться  с сыном и восстановить справедливость.

С уважением, Светлана Еськова.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Еськова нуждается в вашей помощи с петицией «Требую провести эксгумацию тела сына за счет средств ГУ МВД по Краснодарскому краю». Светлана и 606 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.