Требую прекратить издевательства Альфастрахования над клиентами и лишить компанию лицензии

0 людей подписали. Следующая цель: 500

11 ноября исполнилось 9 месяцев со дня трагической катастрофы, когда катастрофа над Раменским унесла жизни 71 человека, возвращавшихся из Москвы в Орск. Трагедия унесла жизни целых семей, а над их родственниками, потерявшими родных и близких, до сих пор продолжают издеваться. Компания «Альфастрахование», чей лозунг когда-то был – «Сервис будущего в настоящем», вот уже более полугода не выплачивает достойные страховые компенсации родственникам пострадавших.
Более того, чтобы не платить компания устроила форменное издевательство над родственниками жертв, потребовав от них ворох бумажек для подтверждения прав на выплату страховых компенсаций. Проваландавшись год после трагедии «Альфастрахование», вместо выплаты положенных двух миллионов рублей за каждого погибшего, предъявил их родственникам перечень из 17 ненужных для выплат, но за то труднодобываемых справок.
Конечно же, при покупке страхового полиса, в «Альфастраховании» не говорят, что при наступлении страхового случая надо будет предъявить, например, копию трудовой книжки, справку с места работы или учебы, и справку о доходах по форме 2-НДФЛ за два последних года, документы об образовании, а заодно свидетельства о рождении братьев или сестер погибшего. И это не все! И напомним, все это требуется с родственников у которых в авиакатастрофе погибли целые семьи – дети, внуки, и лишь для того, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ положенные по страховке два миллиона рублей.
При этом «Альфастрахование» находит деньги на то, чтобы выплатить огромную – $1 500 000 компенсацию владельцам Доминисканского теплохода Fernanda, затонувшего в Исландии!
Теперь же «Альфастрахование», в большей части своих договоров не может справляться со своими рисками, о чем открыто уже говорят в Центральном банке где дают указание государственной перестраховочной компании помочь им деньгами предоставив гарантию, вот только зачем и кому помогают - акционерам «Альфастрахования», клиентам деньги не доходят.
Еще 10 лет назад «Альфастрахование» заработал худшую среди крупных страховщиков репутацию у автомобилистов. Именно они переделали знаменитый слоган страховщика на новый лад: «Альфастрахование – сервис Советского союза в настоящем!».
Жалобами на компанию полны форумы в интернете. На нее жалуются даже VIP-клиенты, которые, казалось бы, должны обслуживаться особенно тщательно. Что уж говорить о простых гражданах, которым не доступны персональные консультанты, но при этом компания не стесняется впаривать им свои безнадежные полисы и услуги. Не забывая обмануть клиентов и здесь, что стало очевидно с введением электронной продажи полисов, когда «Альфастрахование» списывает деньги с карт и счетов клиентов, но так и не доставляет им страховых полисов.
С боем приходится выбивать у компании свои страховые выплаты туристам. В частности, турист из Екатеринбурга Дмитрий, застрахованный в «Альфастраховании» был госпитализирован с инфарктом в Испании. Счет, который выставила клиника, «Альфастрахование» оплачивать отказался. Дмитрию пришлось занимать деньги, а потом выбивать их через суд.
Примечательно, что компания, которая занижает компенсации жертвам катастроф, которая в судах маринует пострадавших, и не способна нормально выплатить практически ни одной автостраховки, не преминула пропиариться на трагедии ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого оказались 60 человек, в том числе 41 ребенок. Менеджеры компании тут же призвали собственников торговых центров страховаться у них от пожаров, забыв упомянуть, что не выплачивают компенсаций по этому виду страхования в случае поджога. А следовательно, пострадавшие в подобных случаях, например, родственники погибших в «Зимней вишне», как и в случае с родственниками погибших в АН-148, ничего не получат от такого страховщика даже через суд, и даже если принесут справки о доходах по форме 2-НДФЛ хоть за последние 10 лет.
Клиенты «Альфастрахования» давно уже говорят о безответственности компании, и о том, что она не выполняет своих обязательств. Но ее менеджерам все равно, в случае наступления серьезного страхового случая или нескольких средних по размеру ? Альфастрахование? моментально обанкротится. Компания «кинет» тысячи своих клиентов оставив их без страховок и присвоив миллиарды рублей.

А потому, учитывая предоставление им гарантии дочерней компании ЦБ - РНПК, надо признать официально, «Альфастрахование» банкрот и не способен справиться со своими обязательствами перед клиентами, считаем, что нужно срочно отобрать у нее лицензию и прекратить деятельность Альфастрахования, не тратить наши деньги - деньги населения, налоги, другие средства государства на них, а оставшимися деньгами «Альфастрахования» рассчитаться по обязательствам с пострадавшими.