Остановим экоцид животного мира России! Нет весенней охоте и браконьерским законам!

Остановим экоцид животного мира России! Нет весенней охоте и браконьерским законам!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Арсений Филиппов создал(а) эту петицию

Мы давно предупреждали, что олигархи-охотники полностью переписали и подчинили своим интересам законы, контролирующие сохранение и использование животного мира России посредством Департамента охоты Минприроды России и ведут страну к тотальному экоциду животного мира.
 
Что случилось? 

На Кубань (Краснодарский край) пришло распоряжение из Москвы открыть весеннюю охоту на птиц. Местные власти регионов ЮФО и СкФО ВСЕГДА вводили запрет на эту чудовищную охоту, когда птицы уничтожаются в период гнездования, но теперь переписанное олигархами законодательство запрещает регионам устанавливать ограничения на охоту и открывает ее везде, где хочет своей московской волей.

Скорее всего подобные письма пришли и в другие регионы юга России, где местными и московскими чиновниками скуплены за бесценок лучшие охотугодья.
 
Как до этого дошло? 

1) Минприроды РФ создало научно-технический совет, состоящий практически полностью из олигархов-охотников. Против такого ‘совета’ выступили ученые, общественники и охотники - моя петиция собрала более 210 000 тысяч голосов. Нас не услышали.
 
2) Такая дружба МПР с олигархами-охотниками привела к появлению новых ‘Правил охоты’ при этом голосование по этим поправкам на ‘regulation’ собрало 16 000 НЕГАТИВНЫХ оценок. Нас проигнорировали. Как проигнорировали и письма ученых в Минюст с требованием не допускать регистрации этих браконьерских Правил.
 
3) На этом они не остановились и переписали законы “Об охоте” и “О животном мире”, которые теперь позволяют 'в исключительных случаях' отстреливать животных, занесенных в Красную книгу, а регионы лишают права вводить ограничения охоты. Более 400 ученых биологов из различных институтов Российской академии наук, а также охотники написали открытые письма (одно из них) против этого беспредела. Петиция на эту же тему собрала 211 000 голосов.
 
Найти культурные слова происходящему невозможно. Ученые и Российская Академия наук удалены от принятия решений, на все обращения ученых и ученых - охотоведов в Минприроды и в генпрокуратуру даются отписки. Отписка Минприроды РФОтписка Генпрокуратуры. 

 
"Весенняя охота на перелетных птиц запрещена во всем цивилизованном мире, она существует только в России и Беларуси. Если сейчас не остановить этот беспредел, то перелетных птиц ждет тотальное уничтожение. На период весенней охоты на юге России уже приступают к гнездованию местные популяции гусей и уток, у некоторых в период охоты уже появляются птенцы. Многие арктические виды птиц весной на юге России пополняют энергетические запасы для долгого перелета к местам гнездования в тундре.

Открытие неограниченной весенней охоты везде и всюду, что лоббируется Минприроды, приведет к исчезновению перелетных птиц, а некоторые редкие виды могут быть полностью уничтожены.

  
"Необходимо вернуть действующий до этих браконьерских лоббистских поправок механизм – оставить регионам право вводить самим ограничения на охоту, а также внести в Правила охоты пункт, что в ЮФО и СКФО весенняя охота на птиц запрещена." (с) Кандидат биологических наук, с.н.с. ИПЭЭ РАН Софья Розенфельд
 
Мое требование:

Проведение срочного круглого стола от комитета Экологии ГД с привлечением ученых и экспертов. Обращение со списком тем и участников для круглого стола уже находятся в Общественной Палате РФ.

Текст петиции составлен вместе с экспертами и учеными ИПЭЭ РАН

С уважением, Филиппов Арсений

nativerussians.ru

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!