Петиция закрыта

Требую наказать преступников с органа ФСКН!

Эта петиция собрала 205 подписантов

04.08.2015 возле дачного участка, в ходе разговора между мной и сотрудником ФСКН, у последнего возникли неприязненные отношения ко мне из за того, что я ему сделал замечание, за его поведение, выраженное в проникновении на частную собственность гражданина и хамское поведение в отношении граждан. С целью мести, сотрудник ФСКН забрал у меня удостоверение общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» членом, которой я являюсь, задержал и доставил в орган ФСКН для проверки на подлинность данного удостоверения. Описанный факт подтверждается аудио, видео - записями сделанными на мобильный телефон, показаниями свидетелей и иными доказательствами. В отношении неправомерных действий сотрудника ФСКН, имевших место быть 04.08.2015, я обратился с заявлениями о преступлении в прокуратуру и следственный комитет Калининградской области. В ходе проверки, приобщенный к моим заявлениям компакт диск с видеозаписью моего задержания исчез.

06 октября 2015 года в период времени 09-10 часов утра, я был задержан лицами в гражданской одежде по месту своего жительства, против своей воли, под угрозой расправы, с применением физической силы меня поместили в автомобиль синего цвета марки «Рено Логан» без каких либо опознавательных знаков служебного автомобиля силовых ведомств. На мои требования представится и представить основания моего задержания, мне было неправомерно отказано, законные основания моего задержания отсутствовали. В ходе задержания мне были нанесены удары тупым предметом в область грудной клетки и ребер, в область левой пяточной кости. Со слов неизвестных лиц выяснил, меня надлежит доставить в суд. Основания моего препровождения в суд отсутствовали, при этом пояснили, что меня предупреждали, забыть про события 04.08.2015 и прекратить направлять жалобы в прокуратуру и следственный комитет области в отношении сотрудника федеральной службы контроля за незаконным оборотом наркотиков по Калининградской области (далее - ФСКН) или я пожалею.

В автомобиле я узнал одного из сотрудников ФСКН, который два месяца назад, то есть, 04.08.2015 в свое личное время, по моему внутреннему убеждению находился в алкогольном опьянении и спровоцировал конфликт возле участка в садовом обществе, задержал и доставил меня в орган ФСКН для проверки на подлинность удостоверения общественного объединения.

В суде выяснил, с целью отомстить за мою гражданскую позицию, сотрудник ФСКН сфабриковал протоколы об административном правонарушении от 04.08.2015 года. В протоколах указано; якобы 04.08.2015 года я воспрепятствовал сотрудникам органа ФСКН исполнять служебные обязанности (сотрудник оформлявший протоколы, служебные обязанности не исполнял, что подтверждается документально, должностным лицом не являлся) и якобы не выполнил законное требования сотрудника органа ФСКН пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения (законом такие требования, в отношении пешехода - не предусмотрены), моя подпись в протоколах отсутствует, вместо подписи понятых расписались практиканты органа ФСКН. За период времени с 04.08.2015 по 06.10.2015 в мой адрес не были направлены надлежащим образом уведомления, извещения, а также я не был извещен иными доступными средствами связи о том, что мне надлежит явиться в суд 06.10.2015 года. Изложенные факты подтверждаются материалами дела и указывают о фальсификации процессуальных документов.

08 октября 2015 года по факту незаконных действий сотрудников ФСКН, имевших место быть 06.10.2015, мной подано очередное заявление в прокуратуру Калининградской области, оценка действиям сотрудников ФСКН не дана, меры прокурорского реагирования не приняты. Я был лишен защиты государства в лице отдельных служащих.

02 декабря 2015 года в следственном отделе Гурьевского района Калининградской области зарегистрировано заявление о преступлении в отношении сотрудников ФСКН по факту незаконного задержания и применения физической силы имевших место быть 06.10.2015.

Мои доводы, указывающие на незаконные действия сотрудников ФСКН имевшие место быть 06.10.2015 подтверждаются показаниями свидетелей (очевидцы моего задержания), ответом председателя суда из которого следует, что суд не оформлял привод в отношении меня, а также ответом заместителя начальника Управления Федеральной Службы судебных приставов, что 06.10.2015 года в здание суда Ленинградского района г. Калининграда, я, самостоятельно не проходил, что подтверждается отсутствием записи в журнале учета регистрации лиц проходящих в здание суда.

Я прошел медицинское обследование, в ходе которого установлено; ушиб грудной клетки, костная мозоль на пятом ребре слева, что вызвало сильный болевой синдром на протяжении длительного времени, в области левой пятки образовалось облако в виде остеомы и иные последствия со здоровьем.

С сотрудником ФСКН, который действовал по собственной инициативе, прекратили контракт по службе, что повлекло увольнение из органа ФСКН.

С 02 декабря 2015 года по настоящее время следователь отказывает возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников органа ФСКН, все постановления следователя идентичны, необоснованные, немотивированные и незаконные. Мне, неоднократно поступали различные угрозы о том, что в отношении меня фальсифицируют различные уголовные и административные дела, угрожают подставить, подбросить наркотики, а также, угрожают расправиться физически, если я не перестану обращаться в прокуратуру и следственный комитет. По факту угроз должностные лица отказываются проводить проверку, мои заявления игнорируют.

В случае моего устранения заявляю, я не собирался покончить жизнь самоубийством, в случае найденных у меня запрещенных веществ (гильз, патронов, наркотиков и т.п.), является провокацией и подставой заинтересованных должностных лиц, в качестве мести за мою гражданскую позицию и общественную работу в защиту гражданского общества. От меня требуют прекратить обращаться с жалобами в отношении неправомерных действий сотрудников ФСКН.

Прошу зарегистрировать заявление о преступлении по факту угроз и провокации, провести расследование.

Прошу провести полноценную проверку в отношении сотрудников ФСКН, по факту моего задержания и применения физической силы по месту жительства имевших место быть 06 октября 2015 года, возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц.

На сегодняшний день, с августа 2015 года, я не могу добиться справедливости в Калининградской области, отдельные, заинтересованные должностные лица региона не проводят проверку обстоятельств изложенные в моих заявлениях, с расследованием затягивают, считаю, корректируют и фальсифицируют доказательства по делу с целью оградить от ответственности виновных лиц.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Лакеев нуждается в вашей поддержке петиции «Требую наказать преступников с органа ФСКН!». Александр и 204 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.