0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Я, Львов Евгений Геннадьевич, прошу максимально жесткого наказания в отношении гр. Исаханова Михаила Юрьевича, водителя сбившего на тротуаре двух женщин. Одна из них - моя жена, находилась на 9 месяце беременности. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок погиб.  Позже, не приходя в сознание, скончалась и моя жена. Другая потерпевшая до сих пор  в тяжелом состоянии находится в больнице.

Гр.  Исаханов М.Ю.  за весь свой стаж вождения в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года 62 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. И это только те нарушения, которые были зафиксированы сотрудниками ГИБДД. Сколько их было на самом деле – можно только догадываться, посмотрев ролики поведения  гр. Исаханова М.Ю. за рулем, которые он выкладывал в соцсетях. 63-е нарушение гр. Исаханова М.Ю. стало роковым для моей беременной жены, 28-летней Наталии Львовой. Вследствие аварии Наталия получила тяжелейшие травмы: отслойка плаценты, кровотечение, внутриутробная гибель плода,  перелом основания и свода черепа, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, множественные переломы шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, переломы костей таза, ушибы внутренних органов (легких, почек, печени, селезенки),  переломы ребер, ключицы, ожоги 40% поверхности тела. Ребенок, полностью жизнеспособный на данном сроке беременности, погиб внутриутробно вследствие травм матери.  24 июня  после 6 дней комы, Наталия скончалась в отделении реанимации ГКБ им. С.П. Боткина. Другая пострадавшая, гр. Бойко В.В., в результате аварии также получила тяжелые травмы: сотрясение мозга, множественные переломы позвонков и ребер, перелом нижней челюсти, перелом колена, рваную рану голеностопа,  обширные  ожоги.

Трагедия произошла 18 июня на улице Верхняя Масловка дом 21 в Москве. Женщины ждали на тротуаре зеленого сигнала светофора, чтобы перейти дорогу. Внезапно на тротуар вылетел автомобиль, за рулем которого находился гр.Исаханов М.Ю. На записях с камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как на светофоре останавливается машина, движущаяся перед ним, а машина гр. Исаханова М.Ю. не притормаживая проезжает на огромной скорости в сторону тротуара, где находились женщины.

Гр. Исаханов М.Ю. отказался от медицинского освидетельствования на наркотическое опьянение, что по закону РФ является фактом признания такового. Судя по имеющимся штрафам, он является злостным нарушителем ПДД. Одно из общедоступных видео демонстрирует, как он, сидя за рулем, постоянно отвлекается от вождения. Таким образом, гр. Исаханов М.Ю. демонстрирует распущенность и грубое неуважение к другим участникам дорожного движения, игнорирует правила дорожного движения. Ему плевать на жизни людей и на законы. Такое поведение на дороге скорее можно считать умышленным. Он умышленно создал аварийную ситуацию, которая закончилась убийством общеопасным способом.

После смерти моей жены, Львовой Н.В., водителю автомобиля BMW, гр. Исаханову М.Ю., предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» часть 3. Но я не согласен с таким вердиктом и требую следствие предъявить Исаханову  обвинение по Статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, часть 4» с максимально возможным сроком наказания 7 лет и отбыванием в колонии общего режима в связи с отказом Исаханова М.Ю пройти освидетельствование на наркотическое опьянение. Законодательство Российской Федерации не содержит норм, направленных на уголовно-правовую охрану жизни ребенка внутриутробно,  хотя во многих странах такая ответственность давно предусмотрена. В США за причинение смерти ребенку, находящемуся в утробе матери, может грозить пожизненное заключение. Кандидат юридических наук, доцент, профессор, автор более 110 научных работ Попов А.Н. – директор судебно-экспертной организации ООО «Межрегиональное бюро экспертиз» в этой связи предлагал пересмотреть законодательство РФ еще в 2013 году.  С точки зрения медицины в данном ДТП погибло два человека, потому что посягательство на жизнь плода и есть посягательство на жизнь человека. А за причинение смерти двум и более людям законодательство РФ предусматривает лишение свободы до 9 лет. Кроме того, рассматривая особенности личности гр. Исаханова М.Ю. можно утверждать, что он выработал опасный стиль езды и тем самым умышленно совершил убийство общеопасным способом. Но наше законодательство не позволяет квалифицировать действия гр. Исаханова М.Ю.  как  умышленное убийство.

Прошу суд учесть изложенную информацию при вынесении приговора.

Прошу поддержать петицию, чтобы обезопасить ваших родных и близких от встречи с таким водителем. Этот случай должен послужить уроком для водителей-лихачей, чтобы они понимали и знали, что не останутся безнаказанными.

С уважением Львов Евгений Геннадьевич.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Егорова нуждается в вашей помощи с петицией «Требую более жесткое наказание для водителя, убившего молодую беременную девушку». Татьяна и 12 257 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.