Petition update

"ПЫТАЛИ И УГРОЖАЛИ ИЗНАСИЛОВАТЬ". Дню Защиты Детей посвящается

Анастасия Кушнир
Санкт-Петербург, Russia

Jun 2, 2019 — 

«Сидел мой внук, весь в крови — и лицо, и одежда. Стол перед ним тоже был залит кровью, на лавке и на полу — кровь. На запястьях Вадика были застегнуты наручники, а руки заведены за спину»

17-летний Вадим Коваль избит в Петербурге.

В МВД отрицают пытки подростка в отделе полиции Колпино.
"17-летний Вадим Коваль получил травмы в результате избиения охранниками колпинского магазина, а не из-за насилия в отделе полиции, сообщили сегодня «Новой газете» в главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области". https://zona.media/news/2019/06/02/teenager

«Фонтанке» в пресс-службе магазина «Семья» сказали, что «разбираются в ситуации».

1 июня мать Олеся Коваль рассказала, что ее сын пошел в магазин «Семья», кассирша заподозрила его в краже. На видео с камеры наблюдения видно, как прибывшие на место сотрудники группы быстрого реагирования уложили подростка на пол и наступали на него ногами в берцах, рассказывала женщина.

После этого полицейские забрали Коваля в отдел №80. Там, как рассказал сам задержанный, сотрудники полиции сильно избили его и угрожали изнасиловать дубинкой. Они требовали признаться, что подросток воровал в магазине.

За несовершеннолетним в полицию приехала его бабушка Светлана Гараненкова. «Сидел мой внук, весь в крови — и лицо, и одежда. Стол перед ним тоже был залит кровью и рвотной массой, на лавке и на полу — кровь. На запястьях Вадика были застегнуты наручники, а руки заведены за спину», — сообщила она.

Вадим ни в чем не сознался. Никаких бумаг в отделе полиции подросток не подписывал.
Однако в рапорте оперативников на имя начальника управления внутренних дел Колпинского района сообщается, что 17-летний Коваль был задержан за «совершение хищения в магазине». Что именно он похитил, не уточняется.

Сотрудники отдела сняли у парня отпечатки пальцев, после чего согласились отдать под расписку бабушке.

Около полуночи парня отпустили из 80-го отдела полиции без составления протокола. Бабушка с мамой сразу повезли Вадима в ближайший травмпункт.

Оттуда, ввиду тяжелого состояния, его на скорой доставили в Петербург, в детскую больницу № 19.
Врачи диагностировали у Вадима Коваля в числе прочего сотрясение мозга и травму грудной клетки и живота.
В отделении нейрохирургии ДГБ № 19 Вадим лечится до сих пор.

Мама Вадима 29 мая обратилась с заявлениями в городскую прокуратуру и Главное следственное управление СК РФ по Петербургу: «Прошу разобраться в происшедшем и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, причастных к преступлению в отношении несовершеннолетнего».

"На протяжении двух часов били по лицу, голове, груди, спине, ягодицам.
Угрожали, что изнасилуют резиновой дубинкой. " Вадим Коваль

 

Это петиция о немедленном привлечении к ответственности по Закону убийц 21-летнего студента Медицинской академии Олега Вахрушева. Родители подозревают полицейских.

Мама Олега: "Сегодня 1 июня - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНь ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!
Почти невозможно сегодня защитить своих детей и призвать УБИЙЦ ! детей к ответу... . Бьются измученные родители ГОДАМИ,безрезультатно обивая пороги равнодушных чиновничьих кабинетов ..., которые , вероятно , сегодня вспомнят тоже о ДНЕ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ....., СВОИХ детей.... Измученным же непереносимым ГОРЕМ родителям цинично бросают, цитирую слова следователя чечулина из Екатеринбурга:" Да жалуйтесь куда хотите- кому вы нужны!""

Будем признательны за распространение.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.