Petition update

Анастасия Кушнир
Санкт-Петербург, Russia

Jun 2, 2019 —

«Сидел мой внук, весь в крови — и лицо, и одежда. Стол перед ним тоже был залит кровью, на лавке и на полу — кровь. На запястьях Вадика были застегнуты наручники, а руки заведены за спину»

17-летний Вадим Коваль избит в Петербурге.

В МВД отрицают пытки подростка в отделе полиции Колпино.
"17-летний Вадим Коваль получил травмы в результате избиения охранниками колпинского магазина, а не из-за насилия в отделе полиции, сообщили сегодня «Новой газете» в главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области". https://zona.media/news/2019/06/02/teenager

«Фонтанке» в пресс-службе магазина «Семья» сказали, что «разбираются в ситуации».

1 июня мать Олеся Коваль рассказала, что ее сын пошел в магазин «Семья», кассирша заподозрила его в краже. На видео с камеры наблюдения видно, как прибывшие на место сотрудники группы быстрого реагирования уложили подростка на пол и наступали на него ногами в берцах, рассказывала женщина.

После этого полицейские забрали Коваля в отдел №80. Там, как рассказал сам задержанный, сотрудники полиции сильно избили его и угрожали изнасиловать дубинкой. Они требовали признаться, что подросток воровал в магазине.

За несовершеннолетним в полицию приехала его бабушка Светлана Гараненкова. «Сидел мой внук, весь в крови — и лицо, и одежда. Стол перед ним тоже был залит кровью и рвотной массой, на лавке и на полу — кровь. На запястьях Вадика были застегнуты наручники, а руки заведены за спину», — сообщила она.

Вадим ни в чем не сознался. Никаких бумаг в отделе полиции подросток не подписывал.
Однако в рапорте оперативников на имя начальника управления внутренних дел Колпинского района сообщается, что 17-летний Коваль был задержан за «совершение хищения в магазине». Что именно он похитил, не уточняется.

Сотрудники отдела сняли у парня отпечатки пальцев, после чего согласились отдать под расписку бабушке.

Около полуночи парня отпустили из 80-го отдела полиции без составления протокола. Бабушка с мамой сразу повезли Вадима в ближайший травмпункт.

Оттуда, ввиду тяжелого состояния, его на скорой доставили в Петербург, в детскую больницу № 19.
Врачи диагностировали у Вадима Коваля в числе прочего сотрясение мозга и травму грудной клетки и живота.
В отделении нейрохирургии ДГБ № 19 Вадим лечится до сих пор.

Мама Вадима 29 мая обратилась с заявлениями в городскую прокуратуру и Главное следственное управление СК РФ по Петербургу: «Прошу разобраться в происшедшем и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, причастных к преступлению в отношении несовершеннолетнего».

"На протяжении двух часов били по лицу, голове, груди, спине, ягодицам.
Угрожали, что изнасилуют резиновой дубинкой. " Вадим Коваль

Это петиция о немедленном привлечении к ответственности по Закону убийц 21-летнего студента Медицинской академии Олега Вахрушева. Родители подозревают полицейских.

Мама Олега: "Сегодня 1 июня - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНь ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!
Почти невозможно сегодня защитить своих детей и призвать УБИЙЦ ! детей к ответу... . Бьются измученные родители ГОДАМИ,безрезультатно обивая пороги равнодушных чиновничьих кабинетов ..., которые , вероятно , сегодня вспомнят тоже о ДНЕ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ....., СВОИХ детей.... Измученным же непереносимым ГОРЕМ родителям цинично бросают, цитирую слова следователя чечулина из Екатеринбурга:" Да жалуйтесь куда хотите- кому вы нужны!""

Будем признательны за распространение.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.