0 людей подписали. Следующая цель: 200

РЕНОВАЦИЯ УБИВАЕТ БИЗНЕС

Федеральный законопроект № 120 505 о реновации жилищного фонда города Москвы нарушает основные принципы и неприкосновенности и защиты права собственности, гарантированные Конституцией Российской Федерации.

В изложенном варианте реновация станет сильнейшим ударом по малому и среднему бизнесу столицы.

Права владельцев и арендаторов коммерческой недвижимости крайне слабо отражены в законе о реновации. Особенно пострадают бизнесмены-арендаторы. Они потеряют уже отлаженный бизнес – придется начинать поиски других клиентов и площадей, подходящих по уровню арендной ставки и виду деятельности. Переезд, ремонт, обустройство помещения, маркетинговые исследования, дополнительная реклама, полное изменение привычной логистики – все это вынужденные и никак не компенсируемые финансовые затраты, которые будут не под силу большей части бизнеса.

Необдуманность и спешка при принятии решений ведет к финансовым потерям для города, людей и бизнеса.

Если не изменить закон:

• разорятся тысячи предпринимателей,
  • десятки тысяч людей потеряют работу,
  • москвичи лишатся массы привычных услуг,
  • вырастут цены,
  • бюджет потеряет в доходах.

Чтобы сохранить малый бизнес, рабочие места и доходы городской казны мы предлагаем:

1. Ввести дополнительные критерии оценки бизнеса.

Оцениваться при предоставлении нового помещения должны не только площадь, но и проходимость, удаленность от ближайших конкурентов и рыночная стоимость бизнеса.

2. Закрепить в Законе предоставление равноценных, а не равнозначных помещений

Для арендаторов и владельцев нежилых помещений. Компенсация должна быть справедливой как в рублях так и в квадратных метрах.

3. Законодательно записать возможность денежной компенсации

При невозможности переезда, в размере привязанном к рыночной стоимости ликвидируемого бизнеса/предприятия.

4. Ввести налоговый вычет в размере затрат на переезд

Засчитывать затраты на переезд в сумму налогов для тех, кто вынужден планировать перенос своего бизнеса.

Cегодня Партия Роста рассчитывает на вас

Партия Роста нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем учета мнения предпринимателей при составлении законопроекта о реновации!». Партия Роста и 137 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.