0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал учитывать мнение жителей при внесении пятиэтажек в программу реновации.

Программа реновации жилья в Москва должна быть скорректирована с учетом мнения граждан, заявил президент России Владимир Путин.

На начальных стадиях голосования власти неоднократно заявляли, что будет учтено мнение большинства проголосовавших, а на деле произошло все с точностью до наоборот.

Голоса тех, кто против программы, услышаны. Но у медали есть две стороны,  хочется, чтобы правительство  увидело и услышало и вторую сторону, услышало тех кто «ЗА» программу.

Жить в наших домах невозможно. Через 10 лет наше жилье не будет подлежать капитальному ремонту. Многие из наших домов стоят на очереди капитального ремонта далеко за этот срок . Сергей  Собянин, в свою очередь, неоднократно отмечал, что программа обновления жилого фонда должна быть максимально комфортной и не ухудшать, а улучшать условия жизни горожан. Мы стали заложниками «молчунов» и меньшинства тех, кто не поддержал программу реновации, и вынуждены будем жить в убогих разваливающихся домах среди новостроек, ожидая,  когда они превратятся в труху.

Многие дома, вышедшие из программы по итогам голосования, не набрали обязательного кворума. Из программы исключили дома, в которых в совокупности, проголосовавших «за» и «против», не набралось и 2/3 от всего дома. Голосование по таким домам не может быть признано состоявшимся.

Считаем, что при проведении ОСС МКД за включение или выход из программы, 2/3 голосов должны быть набраны инициаторами при любой постановке вопроса. Противники сноса должны так же набрать 2/3, а не 1/3 голосов для выхода из программы. Это будет соответствовать ЖК РФ в части ОСС МКД

У голосований в МФЦ и на «Активном гражданине», и на собрании собственников различный механизм. А последствия одинаковые. Это незаконно.

Призываем всех, попавших в такую же ситуацию, как и мы, объединиться ради лучшего будущего и поставить свою подпись под этой петицией! Если мы не объединимся и не выступим вместе, мэрия пойдет на уступки крикунам-противосносцам, которые преследуют свои сиюминутные интересы.

Мы требуем:

- равных условий с москвичами, проголосовавшими против и учета мнения большинства, проголосовавших ЗА.

- вернуть в программу дома ставшие заложниками мнения меньшинства и «молчунов»

- пересмотреть решения по домам, не набравшим кворум по участникам голосования.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Маликова (Гусева) нуждается в вашей помощи с петицией «ТРЕБУЕМ УЧЕСТЬ НАШЕ МНЕНИЕ ПО ГОЛОСОВАНИЮ В ПРОЕКТЕ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ В ГОРОДЕ МОСКВА». Анна и 276 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.