Требуем срочно предоставить лекарство для Любови Николаевой из Иванова

Требуем спасти жизнь смертельно больному человеку!

Любовь Николаева - один из руководителей благотворительного проекта "Ради улыбки" (г. Иваново) тяжело больна. Ее диагноз - ПНГ (пароксизмальная ночная гемоглобинурия). В 2014 году, выиграв суд, она добивается права на постоянное обеспечение "до полного излечения" дорогостоящим лекарством Солирис, от которого, без преувеличения, зависит ее жизнь. Регулярные (один раз в две недели) капельницы с этим препаратом дают ей возможность жить и помогать тем, кому нужна помощь и поддержка. В конце июля 2016 года, Департамент здравоохранения Ивановской области отказывает Любови в дальнейшем обеспечении дорогостоящим препаратом, ссылаясь на отсутствие финансирования. Ее друзья составляют петицию с требованием срочного предоставления лекарства, которую адресуют Губернатору Ивановской области Павлу Конькову, Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, а также Президенту РФ Владимиру Путину. За время работы петиция собрала более 150.000 голосов неравнодушных людей из разных стран, и мы победили! Лекарство закупили, но предоставили его лишь доведя девушку до гемолиза.

В апреле 2017 года история повторяется, и Департамент здравоохранения Ивановской области снова отказывает Любови Николаевой в Солирисе, всеми возможными способами уходя от ответа, а также исполения своих прямых обязанностей и постановлений суда. В понедельник, 8 мая 2017 года, по графику должна состояться очередная инфузия с препаратом, но лекарства больше нет!

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Министру здравоохранения Российской федерации Веронике Скворцовой с просьбой решить вопрос о предоставлении жизненно необходимого лекарственного препарата для Любови Николаевой.

Также, мы просим всех неравнодушных людей объединиться и поддержать нашу просьбу - только так мы спасем Любу!

This petition will be delivered to:
  • Президенту Российской Федерации
    Владимиру Путину
  • министру здравоохранения Российской Федерации
    Веронике Скворцовой
  • Губернатору Ивановской области
    Павлу Конькову
  • директору Департамента здравоохранения Ивановской области
    Светлане Романчук

Сергей Углев started this petition with a single signature, and now has 9,998 supporters. Start a petition today to change something you care about.