Направлено: Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и еще 3

Требуем срочно предоставить лекарство для Любови Николаевой из Иванова

Требуем спасти жизнь смертельно больному человеку!

Любовь Николаева - один из руководителей благотворительного проекта "Ради улыбки" (г. Иваново) тяжело больна. Ее диагноз - ПНГ (пароксизмальная ночная гемоглобинурия). В 2014 году, выиграв суд, она добивается права на постоянное обеспечение "до полного излечения" дорогостоящим лекарством Солирис, от которого, без преувеличения, зависит ее жизнь. Регулярные (один раз в две недели) капельницы с этим препаратом дают ей возможность жить и помогать тем, кому нужна помощь и поддержка. В конце июля 2016 года, Департамент здравоохранения Ивановской области отказывает Любови в дальнейшем обеспечении дорогостоящим препаратом, ссылаясь на отсутствие финансирования. Ее друзья составляют петицию с требованием срочного предоставления лекарства, которую адресуют Губернатору Ивановской области Павлу Конькову, Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, а также Президенту РФ Владимиру Путину. За время работы петиция собрала более 150.000 голосов неравнодушных людей из разных стран, и мы победили! Лекарство закупили, но предоставили его лишь доведя девушку до гемолиза.

В апреле 2017 года история повторяется, и Департамент здравоохранения Ивановской области снова отказывает Любови Николаевой в Солирисе, всеми возможными способами уходя от ответа, а также исполения своих прямых обязанностей и постановлений суда. В понедельник, 8 мая 2017 года, по графику должна состояться очередная инфузия с препаратом, но лекарства больше нет!

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Министру здравоохранения Российской федерации Веронике Скворцовой с просьбой решить вопрос о предоставлении жизненно необходимого лекарственного препарата для Любови Николаевой.

Также, мы просим всех неравнодушных людей объединиться и поддержать нашу просьбу - только так мы спасем Любу!

Страница поддержки Любови Николаевой "Спасем Любу" в социальной сети "ВКонтакте" https://vk.com/spasemlybu

Номер карты Сбербанка для перечисления средств на экстренную капельницу для Любови 4276170011480845, получатель Николаева Любовь Михайловна.

Спасибо, что Вы с нами!

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту Российской Федерации
    Владимиру Путину
  • министру здравоохранения Российской Федерации
    Веронике Скворцовой
  • Губернатору Ивановской области
    Павлу Конькову
  • директору Департамента здравоохранения Ивановской области
    Светлане Романчук

Сергей Углев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 94 886 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Углев нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем срочно предоставить лекарство для Любови Николаевой из Иванова». Присоединяйтесь к Сергей и 94 885 подписантам сегодня.