Петиция закрыта

Требуем сохранить исторический облик объекта культурного наследия "Деревянный мост" в г. Калининграде

Эта петиция собрала 1 551 подписант


Деревянный мост (Holzbrücke) является исторически самым старым из сохранившихся Кёнигсбергских мостов. Он появился здесь еще во времена Тевтонского ордена в 1404 году. Деревянный мост фигурирует в известнейшей математической "Задачи о Кёнигсбергских мостах", окончательно решенной самим Леонардом Эйлером. Этот мост является объектом культурного наследия регионального значения и создает неповторимый облик историческому уголку бывшего Кёнигсберга, наряду с Кафедральным собором, могилой Иммануила Канта и Медовым мостом. В отличие от остальных дошедших до нас мостов Кёнигсберга, Деревянные мост не только не утратил внешний облик, но и сохранил множественные элементы оригинального кованного ограждения со старинными городскими гербами. Этот мост пережил века и эпохи, Реформацию и Наполеона, эпидемии и войны, бомбардировки и штурм города...  
И только сейчас безответственными лицами из городской администрации неожиданно был поднят вопрос о коренном переустройстве моста с потерей его исторического вида. При этом предпринимаются попытки обойти законодательство по охране объектов культурного наследия Российской Федерации и под любым предлогом лишить город Калининград и всю нашу страну еще одного исторического памятника. Требуем Вашего личного вмешательства с целью предотвратить преступление, последствия которого будет невозможно исправить. Калининградцы ждут Вашей помощи!



Cегодня Маргарита рассчитывает на вас

Маргарита Шашурина нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем сохранить исторический облик объекта культурного наследия "Деревянный мост" в г. Калининграде.». Маргарита и 1 550 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.